Gin Tonic de 5th Earth

El color amarillo de esta ginebra con triple destilación se logra a través de las algas, vegetales y frutas. Los aceites esenciales de mandarina, naranja, limón y pomelo se convierten en parte de la ginebra. El alma de esta fantástica bebida nos aporta frescura, dulzura y notas amargas en retrogusto. Es la combinación perfecta para aquellos que quieren tomar un Gin Tonic fácil de preparar y muy digestivo.

Gin Tonic de 5th Earth

Mejor tónica para ginebra 5th Earth

Para hacer un Gin Tonic perfecto con la ginebra 5th Earth, puedes combinarla con las siguentes tónicas: Original Pink y Original clásica.

Botánicos para ginebra 5th Earth

Puedes aromatizar tu Gin Tonic de 5th Earth con los siguientes botánicos y especias: frambuesas, fresas, piel de lima, piel de pomelo, piel de mandarina y piel de limón

Cómo preparar un Gin Tonic de 5th Earth

Para preparar un Gin Tonic de 5th Earth necesitarás una copa balón o en su defecto, una copa o vaso de boca ancha. Las copas balón son ideales porque tienen una capacidad de 60-70 cl. para poder almacenar el hielo necesario, la ginebra y la tónica. La boca ancha de esta copa nos permite captar perfectamente los aromas y sabores de esta bebida. Además, una copa nos permite sujetarla por el fuste o tallo, lo que impide que calentemos el Gin Tonic con nuestras manos, por ese motivo, nunca se debería servir esta bebida en un vaso de tubo.

Gin tonic perfecto de 5th Earth

Ingredientes

  • 5-7 cubitos de hielo industrial.
  • 4-5 cl. de ginebra 5th Earth.
  • 20 cl. de tónica Original Pink.
  • 3 frambuesas.
  • 1 fresa.

O también puedes probar la siguiente receta:

Ingredientes

  • 5-7 cubitos de hielo industrial.
  • 4-5 cl. de ginebra 5th Earth.
  • 20 cl. de tónica Original clásica.
  • Piel de lima.
  • Piel de pomelo.
  • Piel de mandarina.

Proporciones

1 parte de ginebra 5th Earth por 4 partes de tónica. Si no sabes como medir las proporciones, te informamos que un vaso de chupito tiene una capacidad de 4-5 cl. y un botellín de tónica contiene 20 cl. Así que echa 1-1 1/2 vaso de chupito de ginebra por 1 botellín de tónica.

Preparación

Los cubitos de hielo del Gin Tonic tienen que ser grandes, gordos y duros, ya que tienen que enfríar la copa pero no aguar nuestra bebida. El hielo industrial es el mejor para ello, ya que se fabrica a muy baja temperatura y con agua osmotizada. No utilices nunca hielo casero ya que lo más probable es que contenga minerales y olores de otros productos que guardes en tu congelador.

Echa los cubitos en tu copa balón, recuerda que el hielo nunca debe salirse de la copa. Enfría la copa moviendo el hielo en círculos con la ayuda de la cuchara trenzada. Retira el agua sobrante.

Es el momento de echar los botánicos escogidos. En este caso deberás echar, o 3 frambuesas y 1 fresa o las pieles de cítricos (lima, pomelo y mandarina).

Para no perder las burbujas de la tónica, nunca añadas el jugo o la pulpa de los cítricos, ya que éstas desaparecen al unirse el ácido cítrico con el anhídrico carbónico.

Ahora, añade la ginebra. Para conseguir el equilibrio perfecto, recuerda las proporciones correctas. Remueve con la cuchara trenzada.

Añade la tónica Original Pink u Original clásica muy fría para resaltar el sabor de la ginebra y los botánicos. Sujeta la cuchara trenzada (con la punta de la cuchara tocando el fondo de la copa) con una inclinación de 45 grados de la copa. Añade la tónica poco a poco a través de la cuchara para que ésta conserve todas sus burbujas. Remueve muy suavemente.