Gin Tonic de 9 Mascaró

9 Mascaró es una ginebra bastante joven elaborada con ingredientes botánicos de la zona, entre los sabores podemos destacar notas de enebro, anís y cítricos, todo abrazado por una coqueta sensación floral. Los aromas revelan la franqueza de esta bebida en la que aparecen inquietas y eufóricas pinceladas de jengibre que cubren el paladar. Podemos describir esta ginebra mediterránea de dobre destilación como seca, elegante y acogedora. La 9 Mascaró viene enfrascada en una moderna botella de líneas rectas de 70 cl. de color grisáceo.

Gin Tonic de 9 Mascaró

Mejor tónica para ginebra 9 Mascaró

Para hacer un Gin Tonic perfecto con la ginebra 9 Mascaró, puedes combinarla con las siguentes tónicas: Fever Tree Mediterranean y Original Mint.

Botánicos para ginebra 9 Mascaró

Puedes aromatizar tu Gin Tonic de 9 Mascaró con los siguientes botánicos y especias: jengibre, naranja, romero, lima y bayas de enebro.

Cómo preparar un Gin Tonic de 9 Mascaró

Para preparar un Gin Tonic de 9 Mascaró necesitarás una copa balón o en su defecto, una copa o vaso de boca ancha. Las copas balón son ideales porque tienen una capacidad de 60-70 cl. para poder almacenar el hielo necesario, la ginebra y la tónica. La boca ancha de esta copa nos permite captar perfectamente los aromas y sabores de esta bebida. Además, una copa nos permite sujetarla por el fuste o tallo, lo que impide que calentemos el Gin Tonic con nuestras manos, por ese motivo, nunca se debería servir esta bebida en un vaso de tubo.

Gin tonic perfecto de 9 Mascaró

Ingredientes

  • 5-7 cubitos de hielo industrial.
  • 4-5 cl. de ginebra 9 Mascaró.
  • 20 cl. de tónica Fever Tree Mediterranean.
  • 1 lámina de jengibre.
  • Piel de naranja.

O también puedes probar las siguientes recetas:

Ingredientes

  • 5-7 cubitos de hielo industrial.
  • 4-5 cl. de ginebra 9 Mascaró.
  • 20 cl. de tónica Fever Tree Mediterranean.
  • 1 ramita de romero.

Ingredientes

  • 5-7 cubitos de hielo industrial.
  • 4-5 cl. de ginebra 9 Mascaró.
  • 20 cl. de tónica Fever Tree Mediterranean.
  • Piel de lima.
  • 2 bayas de enbro.

Ingredientes

  • 5-7 cubitos de hielo industrial.
  • 4-5 cl. de ginebra 9 Mascaró.
  • 20 cl. de tónica Original Mint.
  • Piel de limón.

Proporciones

1 parte de ginebra 9 Mascaró por 4 partes de tónica. Si no sabes como medir las proporciones, te informamos que un vaso de chupito tiene una capacidad de 4-5 cl. y un botellín de tónica contiene 20 cl. Así que echa 1-1 1/2 vaso de chupito de ginebra por 1 botellín de tónica.

Preparación

El hielo del Gin Tonic tiene que ser grande, gordo y duro, ya que tiene que enfríar la copa pero no aguar nuestra bebida. El hielo industrial es el mejor para ello, ya que se fabrica a muy baja temperatura y con agua osmotizada. No utilices nunca hielo casero ya que lo más probable es que contenga minerales y olores de otros productos que guardes en tu congelador.

Echa los cubitos en tu copa balón, recuerda que el hielo nunca debe salirse de la copa. Enfría la copa moviendo el hielo en círculos con la ayuda de la cuchara trenzada. Retira el agua sobrante.

Es el momento de echar los botánicos escogidos. En este caso dependerá de la receta por la que te hayas decantado.

Añade la corteza de limón o del cítrico escogido. Para no perder las burbujas de la tónica, nunca añadas el jugo o la pulpa, ya que desaparecen al unirse el ácido cítrico con el anhídrico carbónico.

Ahora, añade la ginebra. Para conseguir el equilibrio perfecto, recuerda las proporciones correctas. Remueve con la cuchara trenzada.

Añade la tónica escogida muy fría para resaltar el sabor de la ginebra y los botánicos. Sujeta la cuchara trenzada (con la punta de la cuchara tocando el fondo de la copa) con una inclinación de 45 grados de la copa. Añade la tónica poco a poco a través de la cuchara para que ésta conserve todas sus burbujas. Remueve muy suavemente.