Gin Tonic de Aviation

La Aviation es un tipo de ginebra Genevere, es decir, tiene un ligero sabor a malta que hace que sea más similar al whisky que otros tipos de ginebra. Las ginebras Genevere tienden a tener una graduación alcohólica superior. Los ingredientes botánicos de esta ginebra son bayas de enebro que es el ingrediente base que existe en todas las ginebras, piel de naranja para agregar un sabor dulce y cítrico al espíritu de la bebida, semilla de cilantro que no se utiliza a menudo en la producción de ginebra ya que añade notas terrosas más complejas, cardamomo, lavanda, zarzaparrilla y anís.

Gin Tonic de Aviation

La ginebra Aviation se obtiene por la destilación de estos productos botánicos macerados durante cuarenta y ocho horas. El producto final es fresco, de cuerpo medio, una fragancia floral ligeramente picante y un sabor casi dulce.

Mejor tónica para ginebra Aviation

Para hacer un Gin Tonic perfecto con la ginebra Aviation, puedes combinarla con las siguentes tónicas: Fever Tree, Schweppes Azahar y Lavanda y 1724.

Botánicos para ginebra Aviation

Puedes aromatizar tu Gin Tonic de Aviation con los siguientes botánicos y especias: naranja, cardamomo, limón y lima.

Cómo preparar un Gin Tonic de Aviation

Para preparar un Gin Tonic de Aviation necesitarás una copa balón o en su defecto, una copa o vaso de boca ancha. Las copas balón son ideales porque tienen una capacidad de 60-70 cl. para poder almacenar el hielo necesario, la ginebra y la tónica. La boca ancha de esta copa nos permite captar perfectamente los aromas y sabores de esta bebida. Además, una copa nos permite sujetarla por el fuste o tallo, lo que impide que calentemos el Gin Tonic con nuestras manos, por ese motivo, nunca se debería servir esta bebida en un vaso de tubo.

Gin tonic perfecto de Aviation

Ingredientes

  • 5-7 cubitos de hielo industrial.
  • 4-5 cl. de ginebra Aviation.
  • 20 cl. de tónica Schweppes de Azahar y Lavanda.
  • Piel de limón.

O también puedes probar la siguiente receta:

Ingredientes

  • 5-7 cubitos de hielo industrial.
  • 4-5 cl. de ginebra Aviation.
  • 20 cl. de tónica Fever Tree.
  • Piel de naranja.
  • 2 semillas de cardamomo.

Proporciones

1 parte de ginebra Aviation por 4 partes de tónica. Si no sabes como medir las proporciones, te informamos que un vaso de chupito tiene una capacidad de 4-5 cl. y un botellín de tónica contiene 20 cl. Así que echa 1-1 1/2 vaso de chupito de ginebra por 1 botellín de tónica.

Preparación

El hielo del Gin Tonic tiene que ser grande, gordo y duro, ya que tiene que enfríar la copa pero no aguar nuestra bebida. El hielo industrial es el mejor para ello, ya que se fabrica a muy baja temperatura y con agua osmotizada. No utilices nunca hielo casero ya que lo más probable es que contenga minerales y olores de otros productos que guardes en tu congelador.

Echa los cubitos en tu copa balón, recuerda que el hielo nunca debe salirse de la copa. Enfría la copa moviendo el hielo en círculos con la ayuda de la cuchara trenzada. Retira el agua sobrante.

Es el momento de echar los botánicos escogidos.

Añade la corteza de limón o del cítrico escogido. Para no perder las burbujas de la tónica, nunca añadas el jugo o la pulpa, ya que desaparecen al unirse el ácido cítrico con el anhídrico carbónico.

Ahora, añade la ginebra. Para conseguir el equilibrio perfecto, recuerda las proporciones correctas. Remueve con la cuchara trenzada.

Añade la tónica muy fría para resaltar el sabor de la ginebra y los botánicos. Sujeta la cuchara trenzada (con la punta de la cuchara tocando el fondo de la copa) con una inclinación de 45 grados de la copa. Añade la tónica poco a poco a través de la cuchara para que ésta conserve todas sus burbujas. Remueve muy suavemente.