Gin Tonic de Bayswater

Se utiliza 9 botánicos en la elaboración de esta ginebra londinense clásica: raíz de angélica (Polonia), corteza de cassia (Indochina), semillas de cilantro (Rumanía), bayas de enebro (Macedonia), piel de limón (España), raíz de regaliz (Egipto), nuez moscada (Indonesia), piel de naranja (España) y lirio (Marruecos). Se trata de una ginebra inglesa con 5 destilaciones separadas hechas al 100% con alcohol de grano. En el primer trago puedes destacar notas de enebro, cítricas gracias a la naranja y especias ligeras (cassia). En la boca es suave y ligeramente dulce. En definitiva es una ginebra muy bien equilibrada. Su nombre proviene del famoso barrio londinense de Bayswater, que se refleja en la parte inferior de la etiqueta con una construcción de época de la estación de metro.

Gin Tonic de Bayswater

Mejor tónica para ginebra Bayswater

Para hacer un Gin Tonic perfecto con la ginebra Bayswater, puedes combinarla con las siguentes tónicas: Fentimans y Ledger's Cinnamon.

Botánicos para ginebra Bayswater

Puedes aromatizar tu Gin Tonic de Bayswater con los siguientes botánicos y especias: canela, naranja y bayas de enebro .

Cómo preparar un Gin Tonic de Bayswater

Para preparar un Gin Tonic de Bayswater necesitarás una copa balón o en su defecto, una copa o vaso de boca ancha. Las copas balón son ideales porque tienen una capacidad de 60-70 cl. para poder almacenar el hielo necesario, la ginebra y la tónica. La boca ancha de esta copa nos permite captar perfectamente los aromas y sabores de esta bebida. Además, una copa nos permite sujetarla por el fuste o tallo, lo que impide que calentemos el Gin Tonic con nuestras manos, por ese motivo, nunca se debería servir esta bebida en un vaso de tubo.

Gin tonic perfecto de Bayswater

Ingredientes

  • 5-7 cubitos de hielo industrial.
  • 4-5 cl. de ginebra Bayswater.
  • 20 cl. de tónica Ledger's Cinnamon.
  • Piel de naranja.
  • 3 bayas de enebro.
  • Canela en rama.

Proporciones

1 parte de ginebra Bayswater por 4 partes de tónica. Si no sabes como medir las proporciones, te informamos que un vaso de chupito tiene una capacidad de 4-5 cl. y un botellín de tónica contiene 20 cl. Así que echa 1-1 1/2 vaso de chupito de ginebra por 1 botellín de tónica.

Preparación

El hielo del Gin Tonic tiene que ser grande, gordo y duro, ya que tiene que enfríar la copa pero no aguar nuestra bebida. El hielo industrial es el mejor para ello, ya que se fabrica a muy baja temperatura y con agua osmotizada. No utilices nunca hielo casero ya que lo más probable es que contenga minerales y olores de otros productos que guardes en tu congelador.

Echa los cubitos en tu copa balón, recuerda que el hielo nunca debe salirse de la copa. Enfría la copa moviendo el hielo en círculos con la ayuda de la cuchara trenzada. Retira el agua sobrante.

Es el momento de echar los botánicos escogidos. En este caso las 3 bayas de enebro y la rama de canela.

Añade la corteza de naranja. Para no perder las burbujas de la tónica, nunca añadas el jugo o la pulpa, ya que desaparecen al unirse el ácido cítrico con el anhídrico carbónico.

Ahora, añade la ginebra. Para conseguir el equilibrio perfecto, recuerda las proporciones correctas. Remueve con la cuchara trenzada.

Añade la tónica Ledger's Cinnamon muy fría para resaltar el sabor de la ginebra y los botánicos. Sujeta la cuchara trenzada (con la punta de la cuchara tocando el fondo de la copa) con una inclinación de 45 grados de la copa. Añade la tónica poco a poco a través de la cuchara para que ésta conserve todas sus burbujas. Remueve muy suavemente.