Gin Tonic de Beefeater 24

Uno de los mejores maestro destilador, Desmond Payne, ha sido el encargado de elegir los ingredientes únicos de esta ginebra. La particularidad de esta ginebra radica en la secreta combinación de té japonés Sencha, té verde chino y piel de pomelo. La Beefeater 24 se elabora con raíces y semillas de angélica, semillas de cilantro, bayas de enebro, regaliz, raíz de lirio, piel de naranja, almendras y piel de limón, más los ingredientes adicionales de los que ya hemos hablado. El número 24 en su nombre hace referencia al tiempo en horas que han marinado los ingredientes, tres veces más que cualquier otra ginebra. La botella exclusiva de Beefeater 24 hace varios guiños a la Torre de Londres, como el rubí en la parte inferior de la botella que alude a la joya de la corona británica, el rubí Ballas, guardado en la Torre de Londres por los alabarderos (beefeater en inglés) o pequeños cuervos, en referencia a los pájaros que custodian la torre.

Gin Tonic de Beefeater 24

Mejor tónica para ginebra Beefeater 24

Para hacer un Gin Tonic perfecto con la ginebra Beefeater 24, puedes combinarla con las siguentes tónicas: Fever Tree y Markham.

Botánicos para ginebra Beefeater 24

Puedes aromatizar tu Gin Tonic de Beefeater 24 con los siguientes botánicos y especias: pomelo y perejil.

Cómo preparar un Gin Tonic de Beefeater 24

Para preparar un Gin Tonic de Beefeater 24 necesitarás una copa balón o en su defecto, una copa o vaso de boca ancha. Las copas balón son ideales porque tienen una capacidad de 60-70 cl. para poder almacenar el hielo necesario, la ginebra y la tónica. La boca ancha de esta copa nos permite captar perfectamente los aromas y sabores de esta bebida. Además, una copa nos permite sujetarla por el fuste o tallo, lo que impide que calentemos el Gin Tonic con nuestras manos, por ese motivo, nunca se debería servir esta bebida en un vaso de tubo.

Gin tonic perfecto de Beefeater 24

Ingredientes

  • 5-7 cubitos de hielo industrial.
  • 4-5 cl. de ginebra Beefeater 24.
  • 20 cl. de tónica Fever Tree o Markham.
  • Piel de pomelo.
  • Perejil.

Proporciones

1 parte de ginebra Beefeater 24 por 4 partes de tónica. Si no sabes como medir las proporciones, te informamos que un vaso de chupito tiene una capacidad de 4-5 cl. y un botellín de tónica contiene 20 cl. Así que echa 1-1 1/2 vaso de chupito de ginebra por 1 botellín de tónica.

Preparación

El hielo del Gin Tonic tiene que ser grande, gordo y duro, ya que tiene que enfríar la copa pero no aguar nuestra bebida. El hielo industrial es el mejor para ello, ya que se fabrica a muy baja temperatura y con agua osmotizada. No utilices nunca hielo casero ya que lo más probable es que contenga minerales y olores de otros productos que guardes en tu congelador.

Echa los cubitos en tu copa balón, recuerda que el hielo nunca debe salirse de la copa. Enfría la copa moviendo el hielo en círculos con la ayuda de la cuchara trenzada. Retira el agua sobrante.

Es el momento de echar los botánicos escogidos. En este caso 1 ramita de perejil.

Añade la corteza de pomelo. Para no perder las burbujas de la tónica, nunca añadas el jugo o la pulpa, ya que desaparecen al unirse el ácido cítrico con el anhídrico carbónico.

Ahora, añade la ginebra. Para conseguir el equilibrio perfecto, recuerda las proporciones correctas. Remueve con la cuchara trenzada.

Añade la tónica escogida muy fría para resaltar el sabor de la ginebra y los botánicos. Sujeta la cuchara trenzada (con la punta de la cuchara tocando el fondo de la copa) con una inclinación de 45 grados de la copa. Añade la tónica poco a poco a través de la cuchara para que ésta conserve todas sus burbujas. Remueve muy suavemente.