Gin Tonic de Bombay Sapphire

La verdadera belleza de la ginebra Bombay Sapphire se encuentra en el sabor, ya que los ingredientes botánicos utilizados están perfectamente equilibrados. Los ingredientes son todos internacionales e incluyen: bayas de enebro y raíz de lirio de Italia, almendras y limones de España, pimienta de Guinea o granos del paraíso de África Occidental, regaliz y corteza de cassia de China, angelica de Sajonia, cilantro de Marruecos y pimienta de Cubeba de Java. Aunque la ginebra Bombay Sapphire se puso en marcha en 1987, su receta se remonta a 1761. Probablemente es la ginebra favorita más común de muchos bebedores de Gin Tonic.

Gin Tonic de Bombay Sapphire

Mejor tónica para ginebra Bombay Sapphire

Para hacer un Gin Tonic perfecto con la ginebra Bombay Sapphire, puedes combinarla con las siguentes tónicas: Original Blue, Bö Citrus, Fever Tree y Fentimans.

Botánicos para ginebra Bombay Sapphire

Puedes aromatizar tu Gin Tonic de Bombay Sapphire con los siguientes botánicos y especias: lima, pimienta negra, limón, hierba de limón, angélica, cilantro, regaliz y pimienta de Cubeba.

Cómo preparar un Gin Tonic de Bombay Sapphire

Para preparar un Gin Tonic de Bombay Sapphire necesitarás una copa balón o en su defecto, una copa o vaso de boca ancha. Las copas balón son ideales porque tienen una capacidad de 60-70 cl. para poder almacenar el hielo necesario, la ginebra y la tónica. La boca ancha de esta copa nos permite captar perfectamente los aromas y sabores de esta bebida. Además, una copa nos permite sujetarla por el fuste o tallo, lo que impide que calentemos el Gin Tonic con nuestras manos, por ese motivo, nunca se debería servir esta bebida en un vaso de tubo.

Gin tonic perfecto de Bombay Sapphire

Ingredientes

  • 5-7 cubitos de hielo industrial.
  • 4-5 cl. de ginebra Bombay Sapphire.
  • 20 cl. de tónica Original Blue.
  • Piel de lima.

O también puedes probar las siguientes recetas:

Ingredientes

  • 5-7 cubitos de hielo industrial.
  • 4-5 cl. de ginebra Bombay Sapphire.
  • 20 cl. de tónica Bö Citrus.
  • 2 bayas de pimienta de Cubeba.

Ingredientes

  • 5-7 cubitos de hielo industrial.
  • 4-5 cl. de ginebra Bombay Sapphire.
  • 20 cl. de tónica Fever Tree.
  • 2 bayas de pimienta negra.
  • Piel de limón.

Proporciones

1 parte de ginebra Bombay Sapphire por 4 partes de tónica. Si no sabes como medir las proporciones, te informamos que un vaso de chupito tiene una capacidad de 4-5 cl. y un botellín de tónica contiene 20 cl. Así que echa 1-1 1/2 vaso de chupito de ginebra por 1 botellín de tónica.

Preparación

El hielo del Gin Tonic tiene que ser grande, gordo y duro, ya que tiene que enfríar la copa pero no aguar nuestra bebida. El hielo industrial es el mejor para ello, ya que se fabrica a muy baja temperatura y con agua osmotizada. No utilices nunca hielo casero ya que lo más probable es que contenga minerales y olores de otros productos que guardes en tu congelador.

Echa los cubitos en tu copa balón, recuerda que el hielo nunca debe salirse de la copa. Enfría la copa moviendo el hielo en círculos con la ayuda de la cuchara trenzada. Retira el agua sobrante.

Es el momento de echar los botánicos escogidos.

Añade la corteza de limón o del cítrico escogido. Para no perder las burbujas de la tónica, nunca añadas el jugo o la pulpa, ya que desaparecen al unirse el ácido cítrico con el anhídrico carbónico.

Ahora, añade la ginebra. Para conseguir el equilibrio perfecto, recuerda las proporciones correctas. Remueve con la cuchara trenzada.

Añade la tónica muy fría para resaltar el sabor de la ginebra y los botánicos. Sujeta la cuchara trenzada (con la punta de la cuchara tocando el fondo de la copa) con una inclinación de 45 grados de la copa. Añade la tónica poco a poco a través de la cuchara para que ésta conserve todas sus burbujas. Remueve muy suavemente.