Gin Tonic de Botanic Premium

Esta ginebra está elaborada con catorce botánicos: Mano de Buda (variedad de cidra), enebro, mandarina, tomillo, cilantro, limón, canela, menta, manzanilla, anís, naranja dulce, almendra, cardamomo y mango. La Botanic Premium es fresca y tiene notas de almendra. Se destila 3 veces, a diferencia de la Botanic Ultrapremium que se destila cuatro veces para obtener una mayor pureza y dónde se pueden apreciar los cítricos.

Gin Tonic de Botanic Premium

La mano de Buda es una inusual fruta cítrica (una antigua variedad de limón) con largas ramificaciones que parecen dedos. Es un fruto originario de Indochina, tiene poco o nada de pulpa o jugo en su interior, por lo que se utiliza por su cáscara o piel. Es muy fragante.

Mejor tónica para ginebra Botanic Premium

Para hacer un Gin Tonic perfecto con la ginebra Botanic Premium, puedes combinarla con las siguentes tónicas: Britvic, 1724 y Schweppes Ginger y Cardamomo.

Botánicos para ginebra Botanic Premium

Puedes aromatizar tu Gin Tonic de Botanic Premium con los siguientes botánicos y especias: Agua de Buda, limón, naranja y lima.

Cómo preparar un Gin Tonic de Botanic Premium

Para preparar un Gin Tonic de Botanic Premium necesitarás una copa balón o en su defecto, una copa o vaso de boca ancha. Las copas balón son ideales porque tienen una capacidad de 60-70 cl. para poder almacenar el hielo necesario, la ginebra y la tónica. La boca ancha de esta copa nos permite captar perfectamente los aromas y sabores de esta bebida. Además, una copa nos permite sujetarla por el fuste o tallo, lo que impide que calentemos el Gin Tonic con nuestras manos, por ese motivo, nunca se debería servir esta bebida en un vaso de tubo.

Gin tonic perfecto de Botanic Premium

Ingredientes

  • 5-7 cubitos de hielo industrial.
  • 4-5 cl. de ginebra Botanic Premium.
  • 20 cl. de tónica Britvic.
  • Piel de limón.
  • Piel de lima.

Proporciones

1 parte de ginebra Botanic Premium por 4 partes de tónica. Si no sabes como medir las proporciones, te informamos que un vaso de chupito tiene una capacidad de 4-5 cl. y un botellín de tónica contiene 20 cl. Así que echa 1-1 1/2 vaso de chupito de ginebra por 1 botellín de tónica.

Preparación

El hielo del Gin Tonic tiene que ser grande, gordo y duro, ya que tiene que enfríar la copa pero no aguar nuestra bebida. El hielo industrial es el mejor para ello, ya que se fabrica a muy baja temperatura y con agua osmotizada. No utilices nunca hielo casero ya que lo más probable es que contenga minerales y olores de otros productos que guardes en tu congelador.

Echa los cubitos en tu copa balón, recuerda que el hielo nunca debe salirse de la copa. Enfría la copa moviendo el hielo en círculos con la ayuda de la cuchara trenzada. Retira el agua sobrante.

Añade la corteza de limón o del cítrico escogido. Para no perder las burbujas de la tónica, nunca añadas el jugo o la pulpa, ya que desaparecen al unirse el ácido cítrico con el anhídrico carbónico.

Ahora, añade la ginebra. Para conseguir el equilibrio perfecto, recuerda las proporciones correctas. Remueve con la cuchara trenzada.

Añade la tónica Britvic muy fría para resaltar el sabor de la ginebra y los botánicos. Sujeta la cuchara trenzada (con la punta de la cuchara tocando el fondo de la copa) con una inclinación de 45 grados de la copa. Añade la tónica poco a poco a través de la cuchara para que ésta conserve todas sus burbujas. Remueve muy suavemente.