Gin Tonic de Brecon

Para la elaboración de esta ginebra se utilizan 10 ingredientes botánicos de todos los rincones de la tierra: piel de naranja y limón de España, bayas de enebro de Macedonia, corteza de cassia de China, raíz de regaliz de Sri Lanka, corteza de canela de Madagascar, raíz de angélica de Francia, nuez moscada de la India, cilantro de Rusia y raíz de lirio de Italia. El resultado es una ginebra de la más alta calidad y con un sabor único. Toma su nombre de la antigua ciudad de Gales dónde se fabrica la ginebra y se encuentra en las cercanías de la cordillera Brecon Beacons.

Gin Tonic de Brecon

Mejor tónica para ginebra Brecon

Para hacer un Gin Tonic perfecto con la ginebra Brecon, puedes combinarla con las siguentes tónicas: Ledger's Licorice, Fever Tree y 1724.

Botánicos para ginebra Brecon

Puedes aromatizar tu Gin Tonic de Brecon con los siguientes botánicos y especias: canela, bayas de enebro, limón, naranja y regaliz.

Cómo preparar un Gin Tonic de Brecon

Para preparar un Gin Tonic de Brecon necesitarás una copa balón o en su defecto, una copa o vaso de boca ancha. Las copas balón son ideales porque tienen una capacidad de 60-70 cl. para poder almacenar el hielo necesario, la ginebra y la tónica. La boca ancha de esta copa nos permite captar perfectamente los aromas y sabores de esta bebida. Además, una copa nos permite sujetarla por el fuste o tallo, lo que impide que calentemos el Gin Tonic con nuestras manos, por ese motivo, nunca se debería servir esta bebida en un vaso de tubo.

Gin tonic perfecto de Brecon

Ingredientes

  • 5-7 cubitos de hielo industrial.
  • 4-5 cl. de ginebra Brecon.
  • 20 cl. de tónica Ledger's Licorice (regaliz).
  • Canela en rama.
  • 2 bayas de enebro.

Proporciones

1 parte de ginebra Brecon por 4 partes de tónica. Si no sabes como medir las proporciones, te informamos que un vaso de chupito tiene una capacidad de 4-5 cl. y un botellín de tónica contiene 20 cl. Así que echa 1-1 1/2 vaso de chupito de ginebra por 1 botellín de tónica.

Preparación

El hielo del Gin Tonic tiene que ser grande, gordo y duro, ya que tiene que enfríar la copa pero no aguar nuestra bebida. El hielo industrial es el mejor para ello, ya que se fabrica a muy baja temperatura y con agua osmotizada. No utilices nunca hielo casero ya que lo más probable es que contenga minerales y olores de otros productos que guardes en tu congelador.

Echa los cubitos en tu copa balón, recuerda que el hielo nunca debe salirse de la copa. Enfría la copa moviendo el hielo en círculos con la ayuda de la cuchara trenzada. Retira el agua sobrante.

Es el momento de echar los botánicos escogidos. En este caso la rama de canela y las 2 bayas de enebro.

Ahora, añade la ginebra. Para conseguir el equilibrio perfecto, recuerda las proporciones correctas. Remueve con la cuchara trenzada.

Añade la tónica Ledger's Licorice muy fría para resaltar el sabor de la ginebra y los botánicos. Sujeta la cuchara trenzada (con la punta de la cuchara tocando el fondo de la copa) con una inclinación de 45 grados de la copa. Añade la tónica poco a poco a través de la cuchara para que ésta conserve todas sus burbujas. Remueve muy suavemente.