Gin Tonic de Brockmans

Brockmans es una ginebra conocida por su suavidad y elegancia. Aunque es una London Dry, no se trata de una ginebra clásica. Sus creadores se propusieron lograr una bebida de sabor fresco y romper con la percepción tradicional de otras ginebras. Entre los diez ingredientes botánicos que podemos encontrar en su composición, se encuentran el cilantro de Bulgaria, la piel seca de naranjas de Valencia, algunas bayas como arándanos y moras, almendras, angelica, corteza de cassia, bayas de enebro (Toscana), regaliz y raíz de lirio.

Gin Tonic de Brockmans

Mejor tónica para ginebra Brockmans

Para hacer un Gin Tonic perfecto con la ginebra Brockmans, puedes combinarla con las siguentes tónicas: Original Pink, Fever Tree, Fentimans, Q Tonic y Schweppes Original Heritage.

Botánicos para ginebra Brockmans

Puedes aromatizar tu Gin Tonic de Brockmans con los siguientes botánicos y especias: o infusión de frutos rojos, moras, fresas, canela, frutos rojos en general, frambuesa, arándanos, lima, limón, bayas de enebro, pomelo, grosellas, mandarina, clavo y cilantro.

Cómo preparar un Gin Tonic de Brockmans

Para preparar un Gin Tonic de Brockmans necesitarás una copa balón o en su defecto, una copa o vaso de boca ancha. Las copas balón son ideales porque tienen una capacidad de 60-70 cl. para poder almacenar el hielo necesario, la ginebra y la tónica. La boca ancha de esta copa nos permite captar perfectamente los aromas y sabores de esta bebida. Además, una copa nos permite sujetarla por el fuste o tallo, lo que impide que calentemos el Gin Tonic con nuestras manos, por ese motivo, nunca se debería servir esta bebida en un vaso de tubo.

Gin tonic perfecto de Brockmans

Ingredientes

  • 5-7 cubitos de hielo industrial.
  • 4-5 cl. de ginebra Brockmans.
  • 20 cl. de tónica Original Pink.
  • Té de frutos rojos.
  • 2 frambuesas.

O también puedes probar las siguientes recetas:

Ingredientes

  • 5-7 cubitos de hielo industrial.
  • 4-5 cl. de ginebra Brockmans.
  • 20 cl. de tónica Original Pink.
  • 2 arándanos rojos deshidratados.

Ingredientes

  • 5-7 cubitos de hielo industrial.
  • 4-5 cl. de ginebra Brockmans.
  • 20 cl. de tónica Schweppes Original Heritage.
  • Twist de pomelo.
  • 2 bayas de enebro.

Ingredientes

  • 5-7 cubitos de hielo industrial.
  • 4-5 cl. de ginebra Brockmans.
  • 20 cl. de tónica Fever Tree.
  • Twist de limón o naranja.

Ingredientes

  • 5-7 cubitos de hielo industrial.
  • 4-5 cl. de ginebra Brockmans.
  • 20 cl. de tónica Fentimans.
  • Twist de mandarina.
  • 2 grosellas.

Ingredientes

  • 5-7 cubitos de hielo industrial.
  • 4-5 cl. de ginebra Brockmans.
  • 20 cl. de tónica Q Tonic.
  • 1 fresa.

Ingredientes

  • 5-7 cubitos de hielo industrial.
  • 4-5 cl. de ginebra Brockmans.
  • 20 cl. de tónica Q Tonic.
  • Canela en rama.
  • 2 moras.

Proporciones

1 parte de ginebra Brockmans por 4 partes de tónica. Si no sabes como medir las proporciones, te informamos que un vaso de chupito tiene una capacidad de 4-5 cl. y un botellín de tónica contiene 20 cl. Así que echa 1-1 1/2 vaso de chupito de ginebra por 1 botellín de tónica.

Preparación

Si has escogido una receta de Gin Tonic con té, lo primero que deberás hacer es servir la ginebra en la copa de balón. Después colocamos la bolsita de té y la dejaremos infusionar durante un minuto. De esta forma, le permitimos liberar las esencias y aromas que contiene.

Si tu receta escogida no contiene té, pasa directamente a echar el hielo en tu copa balón para enfriarla.

Echa los cubitos en tu copa balón, recuerda que el hielo nunca debe salirse de la copa. Enfría la copa moviendo el hielo en círculos con la ayuda de la cuchara trenzada. Retira el agua sobrante.

El hielo del Gin Tonic tiene que ser grande, gordo y duro, ya que tiene que enfríar la copa pero no aguar nuestra bebida. El hielo industrial es el mejor para ello, ya que se fabrica a muy baja temperatura y con agua osmotizada. No utilices nunca hielo casero ya que lo más probable es que contenga minerales y olores de otros productos que guardes en tu congelador.

Es el momento de echar los botánicos escogidos.

Añade la corteza de limón o del cítrico escogido. Para no perder las burbujas de la tónica, nunca añadas el jugo o la pulpa, ya que desaparecen al unirse el ácido cítrico con el anhídrico carbónico.

Ahora, añade la ginebra. Para conseguir el equilibrio perfecto, recuerda las proporciones correctas. Remueve con la cuchara trenzada.

Añade la tónica muy fría para resaltar el sabor de la ginebra y los botánicos. Sujeta la cuchara trenzada (con la punta de la cuchara tocando el fondo de la copa) con una inclinación de 45 grados de la copa. Añade la tónica poco a poco a través de la cuchara para que ésta conserve todas sus burbujas. Remueve muy suavemente.