Gin Tonic de Bulldog

La ginebra Bulldog es oriunda de Londres. London Dry es el estilo más clásico de la ginebra, sin embargo esta ginebra es fresca, casi floral. Tiene un sabor muy suave, apetecible y bien equilibrado. Cuenta con los botánicos clásicos como el limón, almendra, lavanda, enebro, cassia, angélica y regaliz, pero también con otros más exóticos como la amapola, las hojas de loto, el cilantro y el longan. Este último, también conocido como "ojo de dragón", es una fruta exótica translúcida que suele emplearse en la medicina tradicional china y es probablemente el responsable de su aroma floral.

Gin Tonic de Bulldog

Mejor tónica para ginebra Bulldog

Para hacer un Gin Tonic perfecto con la ginebra Bulldog, puedes combinarla con las siguentes tónicas: Schweppes Azahar y Lavanda, Bö Dry, Ledger's Licorice, 1724, Fever Tree, Markham e Indi.

Botánicos para ginebra Bulldog

Puedes aromatizar tu Gin Tonic de Bulldog con los siguientes botánicos y especias: limón, naranja, sirope de caña de azúcar, regaliz, canela, angélica, cassia, cilantro, lima, pimienta rosa, moras, frambuesas y anís estrellado.

Cómo preparar un Gin Tonic de Bulldog

Para preparar un Gin Tonic de Bulldog necesitarás una copa balón o en su defecto, una copa o vaso de boca ancha. Las copas balón son ideales porque tienen una capacidad de 60-70 cl. para poder almacenar el hielo necesario, la ginebra y la tónica. La boca ancha de esta copa nos permite captar perfectamente los aromas y sabores de esta bebida. Además, una copa nos permite sujetarla por el fuste o tallo, lo que impide que calentemos el Gin Tonic con nuestras manos, por ese motivo, nunca se debería servir esta bebida en un vaso de tubo.

Gin tonic perfecto de Bulldog

Ingredientes

  • 5-7 cubitos de hielo industrial.
  • 4-5 cl. de ginebra Bulldog.
  • 20 cl. de tónica Schweppes Azahar y Lavanda.
  • Twist de limón.

O también puedes probar las siguientes recetas:

Ingredientes

  • 5-7 cubitos de hielo industrial.
  • 4-5 cl. de ginebra Bulldog.
  • 20 cl. de tónica Bö Dry.
  • Twist de limón.

Ingredientes

  • 5-7 cubitos de hielo industrial.
  • 4-5 cl. de ginebra Bulldog.
  • 20 cl. de tónica Ledger's Licorice.
  • Twist de lima.
  • 1 palo de regaliz.

Ingredientes

  • 5-7 cubitos de hielo industrial.
  • 4-5 cl. de ginebra Bulldog.
  • 20 cl. de tónica 1724.
  • 1 mora.
  • 1 frambuesa.

Ingredientes

  • 5-7 cubitos de hielo industrial.
  • 4-5 cl. de ginebra Bulldog.
  • 20 cl. de tónica Indi.
  • 2 bayas de pimienta rosa.
  • 1 anís estrellado.

Proporciones

1 parte de ginebra Bulldog por 4 partes de tónica. Si no sabes como medir las proporciones, te informamos que un vaso de chupito tiene una capacidad de 4-5 cl. y un botellín de tónica contiene 20 cl. Así que echa 1-1 1/2 vaso de chupito de ginebra por 1 botellín de tónica.

Preparación

El hielo del Gin Tonic tiene que ser grande, gordo y duro, ya que tiene que enfríar la copa pero no aguar nuestra bebida. El hielo industrial es el mejor para ello, ya que se fabrica a muy baja temperatura y con agua osmotizada. No utilices nunca hielo casero ya que lo más probable es que contenga minerales y olores de otros productos que guardes en tu congelador.

Echa los cubitos en tu copa balón, recuerda que el hielo nunca debe salirse de la copa. Enfría la copa moviendo el hielo en círculos con la ayuda de la cuchara trenzada. Retira el agua sobrante.

Es el momento de echar los botánicos escogidos.

Añade la corteza de limón o del cítrico escogido. Para no perder las burbujas de la tónica, nunca añadas el jugo o la pulpa, ya que desaparecen al unirse el ácido cítrico con el anhídrico carbónico.

Ahora, añade la ginebra. Para conseguir el equilibrio perfecto, recuerda las proporciones correctas. Remueve con la cuchara trenzada.

Añade la tónica muy fría para resaltar el sabor de la ginebra y los botánicos. Sujeta la cuchara trenzada (con la punta de la cuchara tocando el fondo de la copa) con una inclinación de 45 grados de la copa. Añade la tónica poco a poco a través de la cuchara para que ésta conserve todas sus burbujas. Remueve muy suavemente.