Gin Tonic de Citadelle

Se trata de una ginebra Genevere y por lo tanto, tiene un ligero sabor a malta que hace que sea más similar al whisky que otros tipos de ginebra. Gin Citadelle se elabora de acuerdo con los principios establecidos en la receta original. Aunque las técnicas de producción han mejorado a lo largo de los siglos, siguen utilizando los mismos 19 botánicos que figuran en la receta original entre los que destacamos bayas de enebro, semillas de cilantro, canela y semillas de hinojo. Se destila 3 veces a partir de trigo y agua de manantial. Tiene un sutil aroma, con notas de cítricos y enebro. El sabor es elegante y suave en el paladar. Tiene un postgusto largo que expresa su complejidad aromática. Con 44 grados presenta un perfecto equilibrio entre la intensidad y la delicadeza.

Gin Tonic de Citadelle

Los 19 ingredientes botánicos infusionados durante 72 horas incluyen: almendras (España), angélica (Alemania), cardamomo (India), cassia (Indochina), canela (Sri Lanka), cilantro (Marruecos), pimienta de cubeba (Java), comino (Holanda), hinojo (Mediterráneo), granos del paraíso (África Occidental), iris (Italia), bayas de enebro (Francia), cáscara de limón (España), regaliz (China), nuez moscada (India), cáscara de naranja (México), ajedrea (Francia), anís estrellado (Francia) y violetas (Francia).

Mejor tónica para ginebra Citadelle

Para hacer un Gin Tonic perfecto con la ginebra Citadelle, puedes combinarla con las siguentes tónicas: Schweppes Original Heritage, Schweppes Pimienta Rosa, Schweppes Azahar y Lavanda, Schweppes Ginger y Cardamomo, Fever Tree, Me, Indi, Nordic Mist Blue, Fentimans y Bö Fruits.

Botánicos para ginebra Citadelle

Puedes aromatizar tu Gin Tonic de Citadelle con los siguientes botánicos y especias: pomelo, limón, naranja, violetas, angélica, anís estrellado, pétalos de jazmín, canela, lima y pimienta de Cubeba.

Cómo preparar un Gin Tonic de Citadelle

Para preparar un Gin Tonic de Citadelle necesitarás una copa balón o en su defecto, una copa o vaso de boca ancha. Las copas balón son ideales porque tienen una capacidad de 60-70 cl. para poder almacenar el hielo necesario, la ginebra y la tónica. La boca ancha de esta copa nos permite captar perfectamente los aromas y sabores de esta bebida. Además, una copa nos permite sujetarla por el fuste o tallo, lo que impide que calentemos el Gin Tonic con nuestras manos, por ese motivo, nunca se debería servir esta bebida en un vaso de tubo.

Gin tonic perfecto de Citadelle

Ingredientes

  • 5-7 cubitos de hielo industrial.
  • 4-5 cl. de ginebra Citadelle.
  • 20 cl. de tónica Fever Tree.
  • 1 semilla de anís estrellado.
  • 2 semillas de cardamomo.

O también puedes probar las siguientes recetas:

Ingredientes

  • 5-7 cubitos de hielo industrial.
  • 4-5 cl. de ginebra Citadelle.
  • 20 cl. de tónica Nordic Mist Blue.
  • Twist de naranja.
  • Canela en rama.

Ingredientes

  • 5-7 cubitos de hielo industrial.
  • 4-5 cl. de ginebra Citadelle.
  • 20 cl. de tónica Schweppes Azahar y Lavanda.
  • Twist de limón.
  • Twist de naranja.
  • Twist de pomelo rojo.

Ingredientes

  • 5-7 cubitos de hielo industrial.
  • 4-5 cl. de ginebra Citadelle.
  • 20 cl. de tónica Fentimans.
  • 2 violetas.

Ingredientes

  • 5-7 cubitos de hielo industrial.
  • 4-5 cl. de ginebra Citadelle.
  • 20 cl. de tónica TONICA.
  • BOTANICOS.

Proporciones

1 parte de ginebra Citadelle por 4 partes de tónica. Si no sabes como medir las proporciones, te informamos que un vaso de chupito tiene una capacidad de 4-5 cl. y un botellín de tónica contiene 20 cl. Así que echa 1-1 1/2 vaso de chupito de ginebra por 1 botellín de tónica.

Preparación

El hielo del Gin Tonic tiene que ser grande, gordo y duro, ya que tiene que enfríar la copa pero no aguar nuestra bebida. El hielo industrial es el mejor para ello, ya que se fabrica a muy baja temperatura y con agua osmotizada. No utilices nunca hielo casero ya que lo más probable es que contenga minerales y olores de otros productos que guardes en tu congelador.

Echa los cubitos en tu copa balón, recuerda que el hielo nunca debe salirse de la copa. Enfría la copa moviendo el hielo en círculos con la ayuda de la cuchara trenzada. Retira el agua sobrante.

Es el momento de echar los botánicos escogidos.

Añade la corteza de limón o del cítrico escogido. Para no perder las burbujas de la tónica, nunca añadas el jugo o la pulpa, ya que desaparecen al unirse el ácido cítrico con el anhídrico carbónico.

Ahora, añade la ginebra. Para conseguir el equilibrio perfecto, recuerda las proporciones correctas. Remueve con la cuchara trenzada.

Añade la tónica muy fría para resaltar el sabor de la ginebra y los botánicos. Sujeta la cuchara trenzada (con la punta de la cuchara tocando el fondo de la copa) con una inclinación de 45 grados de la copa. Añade la tónica poco a poco a través de la cuchara para que ésta conserve todas sus burbujas. Remueve muy suavemente.