Gin tonic con moras

Las moras pertenecen al grupo de las frutas del bosque. Se trata de un botánico visualmente muy llamativo para decorar nuestra copa. Puedes utilizar moras frescas, congeladas o liofilizadas. La liofilización es un proceso que permite extraer toda la humedad de un alimento, en este caso, las moras, pero preservando al máximo su sabor y aroma. A continuación te comentamos cómo utilizarlas en la preparación de un Gin Tonic y con qué otros elementos combinarlas.

Gin tonic con moras

Preparación y presentación de un Gin Tonic con moras

Para preparar un Gin Tonic con moras tienes varias opciones:

  • Puedes dejar macerar 3 o 4 moras ligeramente chafadas con la ginebra. Colar el líquido resultante y servir tu cóctel decorándolo con un par de moras.
  • También puedes preparar tu Gin Tonic de forma normal y en el momento de añadir los botánicos, exprimir 3 o 4 moras ligeramente encima de la copa y dejarlas caer dentro.
  • Puedes triturar ligeramente 3 o 4 moras y añadirlas a tu copa después de haberla enfriado. Permite que la ginebra infusione con las moras machacadas antes de echar la tónica.

Ginebras para combinar con moras en un Gin Tonic

Si quieres preparar un Gin Tonic perfecto te sugerimos que añadas moras a las siguientes ginebras:

Tónicas para combinar con moras en un Gin Tonic

Si quieres preparar un Gin Tonic perfecto te sugerimos que añadas moras a las siguientes tónicas:

Otros bótanicos para combinar con moras en un Gin Tonic

Si quieres preparar un Gin Tonic perfecto te sugerimos que añadas los siguientes botánicos a tu Gin Tonic con moras: