Gin tonic con naranja

La naranja es un botánico clásico en la preparación del Gin Tonic y muchos otros cócteles. Podemos utilizar piel de naranja fresca o deshidratada para darle a nuestras bebidas un toque cítrico, afrutado y ligeramente dulzón. Este botánico clásico queda de maravilla con las ginebras London Dry. A continuación te comentamos cómo utilizar la corteza de naranja en la preparación de un Gin Tonic y con qué otros elementos combinarla.

Gin tonic con naranja

Preparación y presentación de un Gin Tonic con naranja

Para preparar un Gin Tonic con naranja utilizaremos sólo la piel coloreada sin el albedo (la parte blanca). Recuerda que tanto la pulpa como el jugo de cualquier cítrico reducirán o eliminarán por completo (depende de la cantidad) las burbujas de la tónica, debido a la reacción química que se produce al unirse el ácido cítrico de la fruta con el anhídrico carbónico de la tónica. Para utilizar naranja en nuestro Gin Tonic, cortaremos un trozo de piel fina, la estrujaremos y la doblaremos un poco sin destrozarla (siempre sobre la copa), aromatizaremos la boca de la copa y finalmente la depositaremos en su interior. Al estrujar la piel, lo que hacemos realmente es facilitar la salida de los aceites esenciales contenidos en el flavelo (la parte coloreada de la piel). Debemos evitar siempre al cortar la corteza del cítrico, no llevarnos trozos de albedo, ya que esto sólo aporta un gusto amargo que puede estropear nuestro cóctel. La piel utilizada puede ser un simple trozo o un twist. Un twist es una tira fina de piel de una fruta cítrica en forma de espiral que se utiliza tanto para aromatizar como para decorar nuestra bebida. Para cortar esta corteza, necesitaremos un cuchillo bien afilado o un zester o acanalador. Si tenemos que preparar varios Gin Tonic también podemos coger una naranja entera, cortarle los extremos, pasar la punta de la cuchara trenzada entre el albedo y la piel para separar los gajos de la piel. Hacemos la misma operación por ambos lados. Cuando notemos que la piel esta separada de la pulpa, hacemos un corte transversal con el cuchillo y abrimos la piel. La liamos como si fuera el papel de un cigarrillo y cortamos finas rebanadas. Así, tendremos varios twists de una forma fácil y rápida.

Ginebras para combinar con naranja en un Gin Tonic

Si quieres preparar un Gin Tonic perfecto te sugerimos que añadas naranja a las siguientes ginebras:

Tónicas para combinar con naranja en un Gin Tonic

Si quieres preparar un Gin Tonic perfecto te sugerimos que añadas naranja a las siguientes tónicas:

Gin tonic perfecto con naranja

Otros bótanicos para combinar con naranja en un Gin Tonic

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