Gin tonic con pimienta rosa

La pimienta rosa es una especia con que sabor dulzón, cítrico y resinoso. Este botánico originario de Sudamérica, en realidad no es pimienta, sino una baya. A continuación te comentamos cómo utilizarla en la preparación de un Gin Tonic y con qué otros elementos combinarla.

Gin tonic con pimienta rosa

Preparación y presentación de un Gin Tonic con pimienta rosa

Para preparar un Gin Tonic con pimienta rosa debes machacar ligeramente 2 o 3 granos e introducirlos en tu copa. De esta forma, además de potenciar el sabor de la ginebra (queda genial con ginebras florales y dulces), añades un toque de color rosado. Si quieres combinar varias pimientas o un tipo de pimienta en especial con otras especias, te recomendamos el majado. Esta técnica consiste en machacar en un mortero varias especias, incorporar la ginebra y dejarla reposar unos minutos antes de servirla en tu copa. De esta forma la ginebra absorbe el olor y sabor de la pimienta u otras especias.

Ginebras para combinar con pimienta rosa en un Gin Tonic

Si quieres preparar un Gin Tonic perfecto te sugerimos que añadas pimienta rosa a las siguientes ginebras:

Tónicas para combinar con pimienta rosa en un Gin Tonic

Si quieres preparar un Gin Tonic perfecto te sugerimos que añadas pimienta rosa a las siguientes tónicas:

Otros bótanicos para combinar con pimienta rosa en un Gin Tonic

Si quieres preparar un Gin Tonic perfecto te sugerimos que añadas los siguientes botánicos a tu Gin Tonic con pimienta rosa: