Gin Tonic de Darnley´s View

Los principales botánicos en esta ginebra son: bayas de enebro ricas en aceite, ralladura seca de limón y flores de saúco. Este último botánico es lo que le da una nota distintiva de esta ginebra. Las flores de saúco crecen libremente en la tierra escocesa. El delicado sabor afrutado de la flor de saúco añade una dimensión especial a esta ginebra. La Darnley's contiene semillas de cilantro de Marruecos, que contribuye a las notas suaves. Cabe destacar también está elaborada con raíz de angélica, de origen francés, que le da un toque a esta ginebra seca y la semilla del lirio de los países del Benelux, proporcionando notas terrosas y toques de Parma violeta. Tiene un sabor y aroma equilibrados con bastantes notas únicas que le permiten destacarse en un mercado lleno de ginebras.

Gin Tonic de Darnley´s View

Mejor tónica para ginebra Darnley's View

Para hacer un Gin Tonic perfecto con la ginebra Darnley's View, puedes combinarla con las siguentes tónicas: Thomas Henry Elderflower ("elderflower" en inglés significa "flor de saúco") y 6 O'clock.

Botánicos para ginebra Darnley's View

Puedes aromatizar tu Gin Tonic de Darnley's View con los siguientes botánicos y especias: limón, lima, cardamomo y licor Saint Germain.

Cómo preparar un Gin Tonic de Darnley's View

Para preparar un Gin Tonic de Darnley's View necesitarás una copa balón o en su defecto, una copa o vaso de boca ancha. Las copas balón son ideales porque tienen una capacidad de 60-70 cl. para poder almacenar el hielo necesario, la ginebra y la tónica. La boca ancha de esta copa nos permite captar perfectamente los aromas y sabores de esta bebida. Además, una copa nos permite sujetarla por el fuste o tallo, lo que impide que calentemos el Gin Tonic con nuestras manos, por ese motivo, nunca se debería servir esta bebida en un vaso de tubo.

Gin tonic perfecto de Darnley´s View

Ingredientes

  • 5-7 cubitos de hielo industrial.
  • 4-5 cl. de ginebra Darnley's View.
  • 20 cl. de tónica Thomas Henry Elderflower.
  • Twist de limón.

Ingredientes

  • 5-7 cubitos de hielo industrial.
  • 4-5 cl. de ginebra Darnley's View.
  • 20 cl. de tónica TONICA.
  • 2 chorritos de licor Saint Germain.
  • 2 bayas de cardamomo.
  • 1 twist de lima.

Proporciones

1 parte de ginebra Darnley's View por 4 partes de tónica. Si no sabes como medir las proporciones, te informamos que un vaso de chupito tiene una capacidad de 4-5 cl. y un botellín de tónica contiene 20 cl. Así que echa 1-1 1/2 vaso de chupito de ginebra por 1 botellín de tónica.

Preparación

El hielo del Gin Tonic tiene que ser grande, gordo y duro, ya que tiene que enfríar la copa pero no aguar nuestra bebida. El hielo industrial es el mejor para ello, ya que se fabrica a muy baja temperatura y con agua osmotizada. No utilices nunca hielo casero ya que lo más probable es que contenga minerales y olores de otros productos que guardes en tu congelador.

Echa los cubitos en tu copa balón, recuerda que el hielo nunca debe salirse de la copa. Enfría la copa moviendo el hielo en círculos con la ayuda de la cuchara trenzada. Retira el agua sobrante.

Es el momento de echar los botánicos escogidos.

Añade la corteza de limón o del cítrico escogido. Para no perder las burbujas de la tónica, nunca añadas el jugo o la pulpa, ya que desaparecen al unirse el ácido cítrico con el anhídrico carbónico.

Ahora, añade la ginebra. Para conseguir el equilibrio perfecto, recuerda las proporciones correctas y el par de chorritos de licor Saint Germain, si estás siguiendo esa receta. Remueve con la cuchara trenzada.

Añade la tónica muy fría para resaltar el sabor de la ginebra y los botánicos. Sujeta la cuchara trenzada (con la punta de la cuchara tocando el fondo de la copa) con una inclinación de 45 grados de la copa. Añade la tónica poco a poco a través de la cuchara para que ésta conserve todas sus burbujas. Remueve muy suavemente.