Gin Tonic de Diplome

Los botánicos utilizados en la elaboración de esta ginebra son el enebro, cilantro, piel de naranja y ralladura de limón, raíz de angélica, azafrán, raíz de iris y semillas de hinojo. Su aroma transmite la esencia de las semillas de enebro y cilantro. Cada sorbo revela un sabor más complejo y perfumado con delicadas capas de aceites de frutos secos y una encantadora infusión de lavanda.

Gin Tonic de Diplome

Mejor tónica para ginebra Diplome

Para hacer un Gin Tonic perfecto con la ginebra Diplome, puedes combinarla con las siguentes tónicas: Peter Spanton nº1, 1724, Schweppes Original Heritage, Macario, Abbondio y Original.

Botánicos para ginebra Diplome

Puedes aromatizar tu Gin Tonic de Diplome con los siguientes botánicos y especias: limón, pomelo, hebras de azafrán y bayas de enebro.

Cómo preparar un Gin Tonic de Diplome

Para preparar un Gin Tonic de Diplome necesitarás una copa balón o en su defecto, una copa o vaso de boca ancha. Las copas balón son ideales porque tienen una capacidad de 60-70 cl. para poder almacenar el hielo necesario, la ginebra y la tónica. La boca ancha de esta copa nos permite captar perfectamente los aromas y sabores de esta bebida. Además, una copa nos permite sujetarla por el fuste o tallo, lo que impide que calentemos el Gin Tonic con nuestras manos, por ese motivo, nunca se debería servir esta bebida en un vaso de tubo.

Gin tonic perfecto de Diplome

Ingredientes

  • 5-7 cubitos de hielo industrial.
  • 4-5 cl. de ginebra Diplome.
  • 20 cl. de tónica Peter Spanton Nº1.
  • Twist de pomelo.

O también puedes probar la siguiente receta:

Ingredientes

  • 5-7 cubitos de hielo industrial.
  • 4-5 cl. de ginebra Diplome.
  • 20 cl. de tónica Macario o Abbondio.
  • 2 bayas de enebro.
  • 3 o 4 hebras de azafrás.

Proporciones

1 parte de ginebra Diplome por 4 partes de tónica. Si no sabes como medir las proporciones, te informamos que un vaso de chupito tiene una capacidad de 4-5 cl. y un botellín de tónica contiene 20 cl. Así que echa 1-1 1/2 vaso de chupito de ginebra por 1 botellín de tónica.

Preparación

El hielo del Gin Tonic tiene que ser grande, gordo y duro, ya que tiene que enfríar la copa pero no aguar nuestra bebida. El hielo industrial es el mejor para ello, ya que se fabrica a muy baja temperatura y con agua osmotizada. No utilices nunca hielo casero ya que lo más probable es que contenga minerales y olores de otros productos que guardes en tu congelador.

Echa los cubitos en tu copa balón, recuerda que el hielo nunca debe salirse de la copa. Enfría la copa moviendo el hielo en círculos con la ayuda de la cuchara trenzada. Retira el agua sobrante.

Es el momento de echar los botánicos escogidos.

Añade la corteza de limón o del cítrico escogido. Para no perder las burbujas de la tónica, nunca añadas el jugo o la pulpa, ya que desaparecen al unirse el ácido cítrico con el anhídrico carbónico.

Ahora, añade la ginebra. Para conseguir el equilibrio perfecto, recuerda las proporciones correctas. Remueve con la cuchara trenzada.

Añade la tónica muy fría para resaltar el sabor de la ginebra y los botánicos. Sujeta la cuchara trenzada (con la punta de la cuchara tocando el fondo de la copa) con una inclinación de 45 grados de la copa. Añade la tónica poco a poco a través de la cuchara para que ésta conserve todas sus burbujas. Remueve muy suavemente.