Gin Tonic de Geranium

Está elaborada según una receta con más de 350 años de antigüedad. Hace mucho tiempo, un anciano decidió tratar de crear una ginebra diferente de cualquier otra ginebra. Su propósito era una ginebra seca y aromática, que podría ser utilizada para mezclar con tónica y jugos tropicales. Desde el principio, pensó en una variedad particular de flor de geranio, con un aroma único, que podría ser utilizada para mezclar con diferentes botánicos y crear una ginebra única, utilizando como base el enebro. Este toque floral a geranio es lo que la distingue del resto y añade una nueva dimensión de autenticidad. Los 10 ingredientes botánicos se utilizan en la elaboración de esta ginebra floral son: raíz de angélica, corteza de cassia, cilantro, geranio, bayas de enebro, piel de limón, regaliz, piel de naranja y raíz de lirio (más un ingrediente más no revelado).

Gin Tonic de Geranium

Mejor tónica para ginebra Geranium

Para hacer un Gin Tonic perfecto con la ginebra Geranium, puedes combinarla con las siguentes tónicas: Schweppes Azahar y Lavanda, Thomas Henry, Q Tonic y 1724.

Botánicos para ginebra Geranium

Puedes aromatizar tu Gin Tonic de Geranium con los siguientes botánicos y especias: limón, naranja, pomelo y bayas de enebro.

Cómo preparar un Gin Tonic de Geranium

Para preparar un Gin Tonic de Geranium necesitarás una copa balón o en su defecto, una copa o vaso de boca ancha. Las copas balón son ideales porque tienen una capacidad de 60-70 cl. para poder almacenar el hielo necesario, la ginebra y la tónica. La boca ancha de esta copa nos permite captar perfectamente los aromas y sabores de esta bebida. Además, una copa nos permite sujetarla por el fuste o tallo, lo que impide que calentemos el Gin Tonic con nuestras manos, por ese motivo, nunca se debería servir esta bebida en un vaso de tubo.

Gin tonic perfecto de Geranium

Ingredientes

  • 5-7 cubitos de hielo industrial.
  • 4-5 cl. de ginebra Geranium.
  • 20 cl. de tónica Thomas Henry.
  • Cáscara de limón.
  • 2 bayas de enebro.

O también puedes probar la siguiente receta:

Ingredientes

  • 5-7 cubitos de hielo industrial.
  • 4-5 cl. de ginebra Geranium.
  • 20 cl. de tónica Schweppes Azahar y Lavanda.
  • Twist de limón.

Proporciones

1 parte de ginebra Geranium por 4 partes de tónica. Si no sabes como medir las proporciones, te informamos que un vaso de chupito tiene una capacidad de 4-5 cl. y un botellín de tónica contiene 20 cl. Así que echa 1-1 1/2 vaso de chupito de ginebra por 1 botellín de tónica.

Preparación

El hielo del Gin Tonic tiene que ser grande, gordo y duro, ya que tiene que enfríar la copa pero no aguar nuestra bebida. El hielo industrial es el mejor para ello, ya que se fabrica a muy baja temperatura y con agua osmotizada. No utilices nunca hielo casero ya que lo más probable es que contenga minerales y olores de otros productos que guardes en tu congelador.

Echa los cubitos en tu copa balón, recuerda que el hielo nunca debe salirse de la copa. Enfría la copa moviendo el hielo en círculos con la ayuda de la cuchara trenzada. Retira el agua sobrante.

Es el momento de echar los botánicos escogidos.

Añade la corteza de limón o del cítrico escogido. Para no perder las burbujas de la tónica, nunca añadas el jugo o la pulpa, ya que desaparecen al unirse el ácido cítrico con el anhídrico carbónico.

Ahora, añade la ginebra. Para conseguir el equilibrio perfecto, recuerda las proporciones correctas. Remueve con la cuchara trenzada.

Añade la tónica muy fría para resaltar el sabor de la ginebra y los botánicos. Sujeta la cuchara trenzada (con la punta de la cuchara tocando el fondo de la copa) con una inclinación de 45 grados de la copa. Añade la tónica poco a poco a través de la cuchara para que ésta conserve todas sus burbujas. Remueve muy suavemente.