Gin Tonic de Gold 999.9

Con una frescura refinada, la ginebra Gold 999.9 combina sabores tradicionales con otros más atrevidos y exóticos como la mandarina y el haba tonka, una semilla muy aromática que recuerda a la vainilla, la canela y el clavo. Su aroma nos trae a la mente los cítricos tempranos y algunas notas terrosas. En el paladar, la protagonista principal es la mandarina para después dejar paso al haba tonka brasileña, lo que es un gran regalo final para el paladar. Además de la mandarina y el haba tonka, la ginebra Gold 999.9 cuenta con otros botánicos en su elaboración, como lo son las almendras, jengibre, violeta, cilantro, raíz de angélica, canela, genciana, amapola y por supuesto, enebro.

Gin Tonic de Gold 999.9

Mejor tónica para ginebra Gold 999.9

Para hacer un Gin Tonic perfecto con la ginebra Gold 999.9, puedes combinarla con las siguentes tónicas: Ledger's Tangerine, Fever Tree, Original Blue y 1724.

Botánicos para ginebra Gold 999.9

Puedes aromatizar tu Gin Tonic de Gold 999.9 con los siguientes botánicos y especias: mandarina y bayas de enebro.

Cómo preparar un Gin Tonic de Gold 999.9

Para preparar un Gin Tonic de Gold 999.9 necesitarás una copa balón o en su defecto, una copa o vaso de boca ancha. Las copas balón son ideales porque tienen una capacidad de 60-70 cl. para poder almacenar el hielo necesario, la ginebra y la tónica. La boca ancha de esta copa nos permite captar perfectamente los aromas y sabores de esta bebida. Además, una copa nos permite sujetarla por el fuste o tallo, lo que impide que calentemos el Gin Tonic con nuestras manos, por ese motivo, nunca se debería servir esta bebida en un vaso de tubo.

Gin tonic perfecto de Gold 999.9

Ingredientes

  • 5-7 cubitos de hielo industrial.
  • 4-5 cl. de ginebra Gold 999.9.
  • 20 cl. de tónica Ledger's Tangerine.
  • Twist de mandarina.
  • 3 bayas de enebro.

Proporciones

1 parte de ginebra Gold 999.9 por 4 partes de tónica. Si no sabes como medir las proporciones, te informamos que un vaso de chupito tiene una capacidad de 4-5 cl. y un botellín de tónica contiene 20 cl. Así que echa 1-1 1/2 vaso de chupito de ginebra por 1 botellín de tónica.

Preparación

El hielo del Gin Tonic tiene que ser grande, gordo y duro, ya que tiene que enfríar la copa pero no aguar nuestra bebida. El hielo industrial es el mejor para ello, ya que se fabrica a muy baja temperatura y con agua osmotizada. No utilices nunca hielo casero ya que lo más probable es que contenga minerales y olores de otros productos que guardes en tu congelador.

Echa los cubitos en tu copa balón, recuerda que el hielo nunca debe salirse de la copa. Enfría la copa moviendo el hielo en círculos con la ayuda de la cuchara trenzada. Retira el agua sobrante.

Es el momento de echar los botánicos escogidos. En este caso las 3 bayas de enebro.

Añade la corteza de mandarina. Para no perder las burbujas de la tónica, nunca añadas el jugo o la pulpa, ya que desaparecen al unirse el ácido cítrico con el anhídrico carbónico.

Ahora, añade la ginebra. Para conseguir el equilibrio perfecto, recuerda las proporciones correctas. Remueve con la cuchara trenzada.

Añade la tónica Ledger's Tangerine muy fría para resaltar el sabor de la ginebra y los botánicos. Sujeta la cuchara trenzada (con la punta de la cuchara tocando el fondo de la copa) con una inclinación de 45 grados de la copa. Añade la tónica poco a poco a través de la cuchara para que ésta conserve todas sus burbujas. Remueve muy suavemente.