Gin Tonic de G´vine Floraison

G'Vine Floraison es la primera ginebra que utiliza la uva verde Ugni Blanc de la región Cognac, junto con la flor de la misma, para crear un concepto radicalmente diferente de la tradicional "London Dry". La G'Vine es una ginebra aterciopelada, muy versátil, con un sabor intenso y un agradable postgusto de flores unido a un aroma muy floral que nada tiene que ver con otras ginebras más alcohólicas. El aroma es dulce y ligero. Tiene un sabor inicial delicado y floral que evoluciona hacia un final picante. Podemos confirmar que no existe otra ginebra más fragante en el mercado.

Gin Tonic de G´vine Floraison

Mejor tónica para ginebra G'vine Floraison

Para hacer un Gin Tonic perfecto con la ginebra G'vine Floraison, puedes combinarla con las siguentes tónicas: Nordic Mist Blue, Boylan, Schweppes Pimienta Rosa, Fentimans, Britvic, Bö Fruits, 1724, Fever Tree y Fever Tree Lemon.

Botánicos para ginebra G'vine Floraison

Puedes aromatizar tu Gin Tonic de G'vine Floraison con los siguientes botánicos y especias: limón, piña, bayas de enebro, cardamomo, naranja, kiwi, uva, frambuesas, pétalos de jazmín, pétalos de rosa, lima, pimienta de Cubeba y pimienta rosa.

Cómo preparar un Gin Tonic de G'vine Floraison

Para preparar un Gin Tonic de G'vine Floraison necesitarás una copa balón o en su defecto, una copa o vaso de boca ancha. Las copas balón son ideales porque tienen una capacidad de 60-70 cl. para poder almacenar el hielo necesario, la ginebra y la tónica. La boca ancha de esta copa nos permite captar perfectamente los aromas y sabores de esta bebida. Además, una copa nos permite sujetarla por el fuste o tallo, lo que impide que calentemos el Gin Tonic con nuestras manos, por ese motivo, nunca se debería servir esta bebida en un vaso de tubo.

Gin tonic perfecto de G´vine Floraison

Ingredientes

  • 5-7 cubitos de hielo industrial.
  • 4-5 cl. de ginebra G'vine Floraison.
  • 20 cl. de tónica Fever Tree Lemon.
  • 1 uva partida por la mitad.
  • 1 frambuesa.

O también puedes probar las siguientes recetas:

Ingredientes

  • 5-7 cubitos de hielo industrial.
  • 4-5 cl. de ginebra G'vine Floraison.
  • 20 cl. de tónica Nordic Mist Blue.
  • Twist de limón.

Ingredientes

  • 5-7 cubitos de hielo industrial.
  • 4-5 cl. de ginebra G'vine Floraison.
  • 20 cl. de tónica Britvic.
  • 1 uva partida por la mitad.
  • 1 frambuesa.

Ingredientes

  • 5-7 cubitos de hielo industrial.
  • 4-5 cl. de ginebra G'vine Floraison.
  • 20 cl. de tónica Britvic.
  • 1 rodaja de kiwi.

Ingredientes

  • 5-7 cubitos de hielo industrial.
  • 4-5 cl. de ginebra G'vine Floraison.
  • 20 cl. de tónica Fentimans.
  • 2 bayas de cardamomo.

Ingredientes

  • 5-7 cubitos de hielo industrial.
  • 4-5 cl. de ginebra G'vine Floraison.
  • 20 cl. de tónica Schweppes Pimienta Rosa.
  • Twist de naranja.
  • 2 bayas de cardamomo.

Ingredientes

  • 5-7 cubitos de hielo industrial.
  • 4-5 cl. de ginebra G'vine Floraison.
  • 20 cl. de tónica Boylan.
  • 1 trozo de piña.
  • 2 bayas de enebro.

Proporciones

1 parte de ginebra G'vine Floraison por 4 partes de tónica. Si no sabes como medir las proporciones, te informamos que un vaso de chupito tiene una capacidad de 4-5 cl. y un botellín de tónica contiene 20 cl. Así que echa 1-1 1/2 vaso de chupito de ginebra por 1 botellín de tónica.

Preparación

El hielo del Gin Tonic tiene que ser grande, gordo y duro, ya que tiene que enfríar la copa pero no aguar nuestra bebida. El hielo industrial es el mejor para ello, ya que se fabrica a muy baja temperatura y con agua osmotizada. No utilices nunca hielo casero ya que lo más probable es que contenga minerales y olores de otros productos que guardes en tu congelador.

Echa los cubitos en tu copa balón, recuerda que el hielo nunca debe salirse de la copa. Enfría la copa moviendo el hielo en círculos con la ayuda de la cuchara trenzada. Retira el agua sobrante.

Es el momento de echar los botánicos escogidos.

Añade la corteza de limón o del cítrico escogido. Para no perder las burbujas de la tónica, nunca añadas el jugo o la pulpa, ya que desaparecen al unirse el ácido cítrico con el anhídrico carbónico.

Ahora, añade la ginebra. Para conseguir el equilibrio perfecto, recuerda las proporciones correctas. Remueve con la cuchara trenzada.

Añade la tónica muy fría para resaltar el sabor de la ginebra y los botánicos. Sujeta la cuchara trenzada (con la punta de la cuchara tocando el fondo de la copa) con una inclinación de 45 grados de la copa. Añade la tónica poco a poco a través de la cuchara para que ésta conserve todas sus burbujas. Remueve muy suavemente.