Gin Tonic de G´vine Nouaison

La ginebra G'Vine Nouaison comienza por la maceración y destilación en un alambique de la flor de las vides en alcohol de uva. Más tarde se suman nueve sabores botánicos más, las clásicas bayas de enebro, raíz de jengibre, regaliz, corteza de cassia, cardamomo verde, cilantro, bayas de Cubeba, nuez moscada y lima. En su aroma identificamos notas de especias sutiles y refrescantes (enebro y cilantro) precedidas por otra más calientes (nuez moscada y pimienta). Después, la flor de la vid añade la exitosa nota de esta ginebra. El sabor es dulce y equilibrado.

Gin Tonic de G´vine Nouaison
La ginebra G'Vine Nouaison tiene un perfil de ginebra más tradicional que la G'vine Floraison. La G'Vine Nouaison es fragante, pero no tan intensa como la Floraison, es quizás un poco más polarizante. Si no te gusta el aroma de la uva al abrir la botella, es probable que no disfrutes del Gin Tonic. Si te decanta por la G'Vine Floraison tendrás una ginebra muy diferente a cualquier otra. La Nouaison tiene un sabor más a enebro tan característico de la ginebra, pero a la vez, con matices exóticos. Es una ginebra única y refrescante.

Mejor tónica para ginebra G'vine Nouaison

Para hacer un Gin Tonic perfecto con la ginebra G'vine Nouaison, puedes combinarla con las siguentes tónicas: Peter Spanton Nº3, Fever Tree, Original y Schweppes Original Heritage.

Botánicos para ginebra G'vine Nouaison

Puedes aromatizar tu Gin Tonic de G'vine Nouaison con los siguientes botánicos y especias: bayas de enebro, cardamomo, jengibre, limón y lima.

Cómo preparar un Gin Tonic de G'vine Nouaison

Para preparar un Gin Tonic de G'vine Nouaison necesitarás una copa balón o en su defecto, una copa o vaso de boca ancha. Las copas balón son ideales porque tienen una capacidad de 60-70 cl. para poder almacenar el hielo necesario, la ginebra y la tónica. La boca ancha de esta copa nos permite captar perfectamente los aromas y sabores de esta bebida. Además, una copa nos permite sujetarla por el fuste o tallo, lo que impide que calentemos el Gin Tonic con nuestras manos, por ese motivo, nunca se debería servir esta bebida en un vaso de tubo.

Gin tonic perfecto de G´vine Nouaison

Ingredientes

  • 5-7 cubitos de hielo industrial.
  • 4-5 cl. de ginebra G'vine Nouaison.
  • 20 cl. de tónica Peter Spanton Nº3 (cardamomo).
  • 3 bayas de enebro.
  • 1 rodaja de jengibre.

Proporciones

1 parte de ginebra G'vine Nouaison por 4 partes de tónica. Si no sabes como medir las proporciones, te informamos que un vaso de chupito tiene una capacidad de 4-5 cl. y un botellín de tónica contiene 20 cl. Así que echa 1-1 1/2 vaso de chupito de ginebra por 1 botellín de tónica.

Preparación

El hielo del Gin Tonic tiene que ser grande, gordo y duro, ya que tiene que enfríar la copa pero no aguar nuestra bebida. El hielo industrial es el mejor para ello, ya que se fabrica a muy baja temperatura y con agua osmotizada. No utilices nunca hielo casero ya que lo más probable es que contenga minerales y olores de otros productos que guardes en tu congelador.

Echa los cubitos en tu copa balón, recuerda que el hielo nunca debe salirse de la copa. Enfría la copa moviendo el hielo en círculos con la ayuda de la cuchara trenzada. Retira el agua sobrante.

Es el momento de echar los botánicos escogidos. En este caso el enebro y una fina rodaja de jengibre.

Ahora, añade la ginebra. Para conseguir el equilibrio perfecto, recuerda las proporciones correctas. Remueve con la cuchara trenzada.

Añade la tónica Peter Spanton Nº3 muy fría para resaltar el sabor de la ginebra y los botánicos. Sujeta la cuchara trenzada (con la punta de la cuchara tocando el fondo de la copa) con una inclinación de 45 grados de la copa. Añade la tónica poco a poco a través de la cuchara para que ésta conserve todas sus burbujas. Remueve muy suavemente.