Gin Tonic de Jinzu

Se caracteriza por estar hecha con sake y otros botánicos japoneses o de inspiración japonesa como la flor de cerezo, cilantro y yuzu, este último es un cítrico asiático. La ginebra Jinzu es muy cítrica tanto de sabor como de aroma. Al sabor y aroma protagonista le acompañan notas de cilantro y de los cerezos en flor. Su sabor, como no podía ser de otra manera, juega en gran medida a través del característico sabor del sake. Jinzu es una ginebra Premium con 41,3º elaborada en Inglaterra.

Gin Tonic de Jinzu

Mejor tónica para ginebra Jinzu

Para hacer un Gin Tonic perfecto con la ginebra Jinzu, puedes combinarla con las siguentes tónicas: Original Yuzu Ocha, Qyuzu, Fever Tree y 1724.

Botánicos para ginebra Jinzu

Puedes aromatizar tu Gin Tonic de Jinzu con los siguientes botánicos y especias: limón, cilantro y lima.

Cómo preparar un Gin Tonic de Jinzu

Para preparar un Gin Tonic de Jinzu necesitarás una copa balón o en su defecto, una copa o vaso de boca ancha. Las copas balón son ideales porque tienen una capacidad de 60-70 cl. para poder almacenar el hielo necesario, la ginebra y la tónica. La boca ancha de esta copa nos permite captar perfectamente los aromas y sabores de esta bebida. Además, una copa nos permite sujetarla por el fuste o tallo, lo que impide que calentemos el Gin Tonic con nuestras manos, por ese motivo, nunca se debería servir esta bebida en un vaso de tubo.

Gin tonic perfecto de Jinzu

Ingredientes

  • 5-7 cubitos de hielo industrial.
  • 4-5 cl. de ginebra Jinzu.
  • 20 cl. de tónica Original Yuzu Ocha.
  • 2 bayas de cilantro.
  • Twist de lima.

Proporciones

1 parte de ginebra Jinzu por 4 partes de tónica. Si no sabes como medir las proporciones, te informamos que un vaso de chupito tiene una capacidad de 4-5 cl. y un botellín de tónica contiene 20 cl. Así que echa 1-1 1/2 vaso de chupito de ginebra por 1 botellín de tónica.

Preparación

El hielo del Gin Tonic tiene que ser grande, gordo y duro, ya que tiene que enfríar la copa pero no aguar nuestra bebida. El hielo industrial es el mejor para ello, ya que se fabrica a muy baja temperatura y con agua osmotizada. No utilices nunca hielo casero ya que lo más probable es que contenga minerales y olores de otros productos que guardes en tu congelador.

Echa los cubitos en tu copa balón, recuerda que el hielo nunca debe salirse de la copa. Enfría la copa moviendo el hielo en círculos con la ayuda de la cuchara trenzada. Retira el agua sobrante.

Es el momento de echar los botánicos escogidos. En este caso las 2 bayas de cilantro.

Añade la corteza de lima. Para no perder las burbujas de la tónica, nunca añadas el jugo o la pulpa, ya que desaparecen al unirse el ácido cítrico con el anhídrico carbónico.

Ahora, añade la ginebra. Para conseguir el equilibrio perfecto, recuerda las proporciones correctas. Remueve con la cuchara trenzada.

Añade la tónica Original Yuzu Ocha muy fría para resaltar el sabor de la ginebra y los botánicos. Sujeta la cuchara trenzada (con la punta de la cuchara tocando el fondo de la copa) con una inclinación de 45 grados de la copa. Añade la tónica poco a poco a través de la cuchara para que ésta conserve todas sus burbujas. Remueve muy suavemente.