Gin Tonic de Jodhpur

La ginebra Jodhpur está elaborada con 11 ingredientes botánicos, aunque en su sitio web pone 13, pero esto incluye dos tipos de angélica y dos tipos de cilantro. Esta ginebra contiene almendras amargas, angélica (Bélgica y Sajonia), cilantro (Bulgaria y Marruecos), corteza de cassia, jengibre, cáscara de pomelo, bayas de enebro, cáscara de limón, raíz de regaliz, piel de naranja y raíz de lirio. Su nombre está inspirado en la ciudad de Jodhpur, en el estado de Rajastán en la India. Hay una fuerte correlación con los días del Imperio del Raj británico y la ginebra. La Jodhpur tiene un aroma delicado con notas de enebro y cítricos con un toque de especias. En boca tiene un sabor seco, complejo y fresco.

Gin Tonic de Jodhpur

Mejor tónica para ginebra Jodhpur

Para hacer un Gin Tonic perfecto con la ginebra Jodhpur, puedes combinarla con las siguentes tónicas: Fever Tree, Markham y Original Blue.

Botánicos para ginebra Jodhpur

Puedes aromatizar tu Gin Tonic de Jodhpur con los siguientes botánicos y especias: limón, naranja y pomelo.

Cómo preparar un Gin Tonic de Jodhpur

Para preparar un Gin Tonic de Jodhpur necesitarás una copa balón o en su defecto, una copa o vaso de boca ancha. Las copas balón son ideales porque tienen una capacidad de 60-70 cl. para poder almacenar el hielo necesario, la ginebra y la tónica. La boca ancha de esta copa nos permite captar perfectamente los aromas y sabores de esta bebida. Además, una copa nos permite sujetarla por el fuste o tallo, lo que impide que calentemos el Gin Tonic con nuestras manos, por ese motivo, nunca se debería servir esta bebida en un vaso de tubo.

Gin tonic perfecto de Jodhpur

Ingredientes

  • 5-7 cubitos de hielo industrial.
  • 4-5 cl. de ginebra Jodhpur.
  • 20 cl. de tónica Fever Tree.
  • Twist de pomelo.
  • Twist de limón.

Proporciones

1 parte de ginebra Jodhpur por 4 partes de tónica. Si no sabes como medir las proporciones, te informamos que un vaso de chupito tiene una capacidad de 4-5 cl. y un botellín de tónica contiene 20 cl. Así que echa 1-1 1/2 vaso de chupito de ginebra por 1 botellín de tónica.

Preparación

El hielo del Gin Tonic tiene que ser grande, gordo y duro, ya que tiene que enfríar la copa pero no aguar nuestra bebida. El hielo industrial es el mejor para ello, ya que se fabrica a muy baja temperatura y con agua osmotizada. No utilices nunca hielo casero ya que lo más probable es que contenga minerales y olores de otros productos que guardes en tu congelador.

Echa los cubitos en tu copa balón, recuerda que el hielo nunca debe salirse de la copa. Enfría la copa moviendo el hielo en círculos con la ayuda de la cuchara trenzada. Retira el agua sobrante.

Añade la corteza de limón y de pomelo. Para no perder las burbujas de la tónica, nunca añadas el jugo o la pulpa, ya que desaparecen al unirse el ácido cítrico con el anhídrico carbónico.

Ahora, añade la ginebra. Para conseguir el equilibrio perfecto, recuerda las proporciones correctas. Remueve con la cuchara trenzada.

Añade la tónica Fever Tree muy fría para resaltar el sabor de la ginebra y los botánicos. Sujeta la cuchara trenzada (con la punta de la cuchara tocando el fondo de la copa) con una inclinación de 45 grados de la copa. Añade la tónica poco a poco a través de la cuchara para que ésta conserve todas sus burbujas. Remueve muy suavemente.