Gin Tonic de Magellan

Magellan es una ginebra Premium francesa de 44º. Su característico color azul se debe a la presencia de raíz de iris entre sus 11 botánicos. Después de la preparación y la fermentación del trigo, se lleva a cabo un oficio de triple destilación, añadiendo después los 11 ingredientes botánicos (enebro, clavo de olor, iris, pimienta etíope, regaliz, canela, cardamomo, cáscara de naranja, cassia, cilantro y nuez moscada) y terminando el producto con una cuarta destilación. Su nombre es un homenaje a Fernando de Magallanes que dio la vuelta al mundo en busca de las especias. Este tono azul brillante es una tentación para la vista. Su sabor es fresco y ligeramente ácido al encontrar notas citrícas de limón y lima.

Gin Tonic de Magellan

Mejor tónica para ginebra Magellan

Para hacer un Gin Tonic perfecto con la ginebra Magellan, puedes combinarla con las siguentes tónicas: Original Blue, Q Tonic, 6 O'clock y Schweppes Pimienta Rosa.

Botánicos para ginebra Magellan

Puedes aromatizar tu Gin Tonic de Magellan con los siguientes botánicos y especias: cardamomo, canela, bayas de enebro, naranja, pomelo, grosellas, manzana y pimienta rosa.

Cómo preparar un Gin Tonic de Magellan

Para preparar un Gin Tonic de Magellan necesitarás una copa balón o en su defecto, una copa o vaso de boca ancha. Las copas balón son ideales porque tienen una capacidad de 60-70 cl. para poder almacenar el hielo necesario, la ginebra y la tónica. La boca ancha de esta copa nos permite captar perfectamente los aromas y sabores de esta bebida. Además, una copa nos permite sujetarla por el fuste o tallo, lo que impide que calentemos el Gin Tonic con nuestras manos, por ese motivo, nunca se debería servir esta bebida en un vaso de tubo.

Gin tonic perfecto de Magellan

Ingredientes

  • 5-7 cubitos de hielo industrial.
  • 4-5 cl. de ginebra Magellan.
  • 20 cl. de tónica Original Blue.
  • Canela en rama.
  • 2 semillas de cardamomo.

O también puedes probar las siguientes recetas:

Ingredientes

  • 5-7 cubitos de hielo industrial.
  • 4-5 cl. de ginebra Magellan.
  • 20 cl. de tónica Q Tonic.
  • 3 semillas de cardamomo.
  • Canela en rama.
  • Twist de naranja.

Ingredientes

  • 5-7 cubitos de hielo industrial.
  • 4-5 cl. de ginebra Magellan.
  • 20 cl. de tónica 6 o'clock.
  • 2 rodajas de manzana.

Ingredientes

  • 5-7 cubitos de hielo industrial.
  • 4-5 cl. de ginebra Magellan.
  • 20 cl. de tónica Schweppes Pimienta Rosa.
  • 3 grosellas.
  • Twist de pomelo.

Proporciones

1 parte de ginebra Magellan por 4 partes de tónica. Si no sabes como medir las proporciones, te informamos que un vaso de chupito tiene una capacidad de 4-5 cl. y un botellín de tónica contiene 20 cl. Así que echa 1-1 1/2 vaso de chupito de ginebra por 1 botellín de tónica.

Preparación

El hielo del Gin Tonic tiene que ser grande, gordo y duro, ya que tiene que enfríar la copa pero no aguar nuestra bebida. El hielo industrial es el mejor para ello, ya que se fabrica a muy baja temperatura y con agua osmotizada. No utilices nunca hielo casero ya que lo más probable es que contenga minerales y olores de otros productos que guardes en tu congelador.

Echa los cubitos en tu copa balón, recuerda que el hielo nunca debe salirse de la copa. Enfría la copa moviendo el hielo en círculos con la ayuda de la cuchara trenzada. Retira el agua sobrante.

Es el momento de echar los botánicos escogidos.

Añade la corteza del cítrico escogido. Para no perder las burbujas de la tónica, nunca añadas el jugo o la pulpa, ya que desaparecen al unirse el ácido cítrico con el anhídrico carbónico.

Ahora, añade la ginebra. Para conseguir el equilibrio perfecto, recuerda las proporciones correctas. Remueve con la cuchara trenzada.

Añade la tónica muy fría para resaltar el sabor de la ginebra y los botánicos. Sujeta la cuchara trenzada (con la punta de la cuchara tocando el fondo de la copa) con una inclinación de 45 grados de la copa. Añade la tónica poco a poco a través de la cuchara para que ésta conserve todas sus burbujas. Remueve muy suavemente.