Gin Tonic de Martin Miller´s

La ginebra Martin Miller's es una de las mejores ginebras que se pueden encontrar en el mercado. La Martin Miller's tiene un equilibrado y fresco sabor a enebro como toda buena ginebra y además, un toque de dulzura de la fruta cítrica. Estos dos sabores son de tal armonía perfecta, que la Miller's es el epítome de la versatilidad en ginebra. Mientras que algunas ginebras son decididamente cítricas (Bluecoat) y otras tienen un punto más clásico a enebro (Tanqueray), esta ginebra camina entre las dos aguas y es una buena opción para las personas que suelen beber estos dos tipos de ginebras. La Martin Miller's está elaborada con los siguientes botánicos: agua del glaciar de Islandia, piel de naranja y limón (de ahí su sabor y aroma cítricos), canela, cilantro, nuez moscada, regaliz, cassia y angélica.

Gin Tonic de Martin Miller´s

Mejor tónica para ginebra Martin Miller's

Para hacer un Gin Tonic perfecto con la ginebra Martin Miller's, puedes combinarla con las siguentes tónicas: Fever Tree, Schweppes Ginger y Cardamomo, Schweppes Azahar y Lavanda, Original, Bö Citrus y Schweppes Original Heritage.

Botánicos para ginebra Martin Miller's

Puedes aromatizar tu Gin Tonic de Martin Miller's con los siguientes botánicos y especias: cardamomo, canela, bayas de enebro, manzana, jengibre, pimienta rosa, perejil, lima y regaliz.

Cómo preparar un Gin Tonic de Martin Miller's

Para preparar un Gin Tonic de Martin Miller's necesitarás una copa balón o en su defecto, una copa o vaso de boca ancha. Las copas balón son ideales porque tienen una capacidad de 60-70 cl. para poder almacenar el hielo necesario, la ginebra y la tónica. La boca ancha de esta copa nos permite captar perfectamente los aromas y sabores de esta bebida. Además, una copa nos permite sujetarla por el fuste o tallo, lo que impide que calentemos el Gin Tonic con nuestras manos, por ese motivo, nunca se debería servir esta bebida en un vaso de tubo.

Gin tonic perfecto de Martin Miller´s

Ingredientes

  • 5-7 cubitos de hielo industrial.
  • 4-5 cl. de ginebra Martin Miller's.
  • 20 cl. de tónica Fever Tree.
  • 1 rodaja de manzana.
  • Canela en rama.

O también puedes probar las siguientes recetas:

Ingredientes

  • 5-7 cubitos de hielo industrial.
  • 4-5 cl. de ginebra Martin Miller's.
  • 20 cl. de tónica Schweppes Ginger y Cardamomo.
  • 3 bayas de pimienta rosa.

Ingredientes

  • 5-7 cubitos de hielo industrial.
  • 4-5 cl. de ginebra Martin Miller's.
  • 20 cl. de tónica Schweppes Azahar y Lavanda.
  • 1 ramita de perejil.
  • Twist de lima.

Ingredientes

  • 5-7 cubitos de hielo industrial.
  • 4-5 cl. de ginebra Martin Miller's.
  • 20 cl. de tónica Original.
  • 3 bayas de enebro.
  • Twist de lima.

Ingredientes

  • 5-7 cubitos de hielo industrial.
  • 4-5 cl. de ginebra Martin Miller's.
  • 20 cl. de tónica Fever Tree.
  • 1 palo de regaliz.
  • Twist de lima.

Ingredientes

  • 5-7 cubitos de hielo industrial.
  • 4-5 cl. de ginebra Martin Miller's.
  • 20 cl. de tónica Schweppes Original Heritage.
  • 3 bayas de enebro.
  • Twist de lima.

Proporciones

1 parte de ginebra Martin Miller's por 4 partes de tónica. Si no sabes como medir las proporciones, te informamos que un vaso de chupito tiene una capacidad de 4-5 cl. y un botellín de tónica contiene 20 cl. Así que echa 1-1 1/2 vaso de chupito de ginebra por 1 botellín de tónica.

Preparación

El hielo del Gin Tonic tiene que ser grande, gordo y duro, ya que tiene que enfríar la copa pero no aguar nuestra bebida. El hielo industrial es el mejor para ello, ya que se fabrica a muy baja temperatura y con agua osmotizada. No utilices nunca hielo casero ya que lo más probable es que contenga minerales y olores de otros productos que guardes en tu congelador.

Echa los cubitos en tu copa balón, recuerda que el hielo nunca debe salirse de la copa. Enfría la copa moviendo el hielo en círculos con la ayuda de la cuchara trenzada. Retira el agua sobrante.

Es el momento de echar los botánicos escogidos.

Añade la corteza del cítrico escogido. Para no perder las burbujas de la tónica, nunca añadas el jugo o la pulpa, ya que desaparecen al unirse el ácido cítrico con el anhídrico carbónico.

Ahora, añade la ginebra. Para conseguir el equilibrio perfecto, recuerda las proporciones correctas. Remueve con la cuchara trenzada.

Añade la tónica muy fría para resaltar el sabor de la ginebra y los botánicos. Sujeta la cuchara trenzada (con la punta de la cuchara tocando el fondo de la copa) con una inclinación de 45 grados de la copa. Añade la tónica poco a poco a través de la cuchara para que ésta conserve todas sus burbujas. Remueve muy suavemente.