Gin Tonic de Mombasa

Mombasa es una ginebra elegante y exclusiva, con notas cítricas, herbales y de anís. Destilada por el método de destilación en lotes, utiliza alcohol neutro destilado cuatro veces y añade los botánicos que se describen en una antigua receta de finales del siglo XIX, entre los que se incluyen: la raíz de angélica, corteza de cassia, clavo, comino, bayas de enebro, limón, naranja, regaliz, nuez moscada, canela y cilantro entre otros, logrando de esta forma volver a los orígenes de la ginebra. Mombasa es una ginebra Premium inglesa con 40º.

Gin Tonic de Mombasa

Mejor tónica para ginebra Mombasa

Para hacer un Gin Tonic perfecto con la ginebra Mombasa, puedes combinarla con las siguentes tónicas: Schweppes Ginger y Cardamomo, Ledger's, Macario, Abbondio, Indi, Nordic Mist y Markham.

Botánicos para ginebra Mombasa

Puedes aromatizar tu Gin Tonic de Mombasa con los siguientes botánicos y especias: regaliz, limón, angostura, cardamomo, jengibre, anís estrellado, bayas de enebro, kumquat, clavo y pimienta.

Cómo preparar un Gin Tonic de Mombasa

Para preparar un Gin Tonic de Mombasa necesitarás una copa balón o en su defecto, una copa o vaso de boca ancha. Las copas balón son ideales porque tienen una capacidad de 60-70 cl. para poder almacenar el hielo necesario, la ginebra y la tónica. La boca ancha de esta copa nos permite captar perfectamente los aromas y sabores de esta bebida. Además, una copa nos permite sujetarla por el fuste o tallo, lo que impide que calentemos el Gin Tonic con nuestras manos, por ese motivo, nunca se debería servir esta bebida en un vaso de tubo.

Gin tonic perfecto de Mombasa

Ingredientes

  • 5-7 cubitos de hielo industrial.
  • 4-5 cl. de ginebra Mombasa.
  • 20 cl. de tónica Schweppes Ginger y Cardamomo.
  • 1 palo de regaliz.
  • Twist de limón.

O también puedes probar las siguientes recetas:

Ingredientes

  • 5-7 cubitos de hielo industrial.
  • 4-5 cl. de ginebra Mombasa.
  • 20 cl. de tónica Ledger's.
  • 2 bayas de anís estrellado.

Ingredientes

  • 5-7 cubitos de hielo industrial.
  • 4-5 cl. de ginebra Mombasa.
  • 20 cl. de tónica Macario.
  • 2 bayas de enebro.
  • Piel de Kumquat deshidratada.

Proporciones

1 parte de ginebra Mombasa por 4 partes de tónica. Si no sabes como medir las proporciones, te informamos que un vaso de chupito tiene una capacidad de 4-5 cl. y un botellín de tónica contiene 20 cl. Así que echa 1-1 1/2 vaso de chupito de ginebra por 1 botellín de tónica.

Preparación

El hielo del Gin Tonic tiene que ser grande, gordo y duro, ya que tiene que enfríar la copa pero no aguar nuestra bebida. El hielo industrial es el mejor para ello, ya que se fabrica a muy baja temperatura y con agua osmotizada. No utilices nunca hielo casero ya que lo más probable es que contenga minerales y olores de otros productos que guardes en tu congelador.

Echa los cubitos en tu copa balón, recuerda que el hielo nunca debe salirse de la copa. Enfría la copa moviendo el hielo en círculos con la ayuda de la cuchara trenzada. Retira el agua sobrante.

Es el momento de echar los botánicos escogidos.

Añade la corteza de limón o del cítrico escogido. Para no perder las burbujas de la tónica, nunca añadas el jugo o la pulpa, ya que desaparecen al unirse el ácido cítrico con el anhídrico carbónico.

Ahora, añade la ginebra. Para conseguir el equilibrio perfecto, recuerda las proporciones correctas. Remueve con la cuchara trenzada.

Añade la tónica muy fría para resaltar el sabor de la ginebra y los botánicos. Sujeta la cuchara trenzada (con la punta de la cuchara tocando el fondo de la copa) con una inclinación de 45 grados de la copa. Añade la tónica poco a poco a través de la cuchara para que ésta conserve todas sus burbujas. Remueve muy suavemente.