Gin Tonic de Monkey 47

Esta ginebra alemana se obtiene por una doble destilación de cereales, más una tercera destilación con los botánicos. Después se deja envejecer en vasijas de barro. Como ya hemos comentado se elabora en Alemania, exactamente en "The Black Forest". Según el fabricante, suman cuarenta y siete los botánicos utilizados en la elaboración de la Monkey 47, destacando los arándanos frescos. Actualmente es la ginebra con más botánicos del mundo. El producto final es equilibrado, complejo y seco con un intenso sabor a enebro y una amargura residual gracias a los cítricos. La producción anual es de 2.500 botellas, por lo que su adquisición es muy difícil.

Gin Tonic de Monkey 47

Mejor tónica para ginebra Monkey 47

Para hacer un Gin Tonic perfecto con la ginebra Monkey 47, puedes combinarla con las siguentes tónicas: 1724, Fever Tree, Indi y Markham.

Botánicos para ginebra Monkey 47

Puedes aromatizar tu Gin Tonic de Monkey 47 con los siguientes botánicos y especias: lima, pimienta, naranja y limón.

Cómo preparar un Gin Tonic de Monkey 47

Para preparar un Gin Tonic de Monkey 47 necesitarás una copa balón o en su defecto, una copa o vaso de boca ancha. Las copas balón son ideales porque tienen una capacidad de 60-70 cl. para poder almacenar el hielo necesario, la ginebra y la tónica. La boca ancha de esta copa nos permite captar perfectamente los aromas y sabores de esta bebida. Además, una copa nos permite sujetarla por el fuste o tallo, lo que impide que calentemos el Gin Tonic con nuestras manos, por ese motivo, nunca se debería servir esta bebida en un vaso de tubo.

Gin tonic perfecto de Monkey 47

Ingredientes

  • 5-7 cubitos de hielo industrial.
  • 4-5 cl. de ginebra Monkey 47.
  • 20 cl. de tónica 1724.
  • Twist de limón.

Proporciones

1 parte de ginebra Monkey 47 por 4 partes de tónica. Si no sabes como medir las proporciones, te informamos que un vaso de chupito tiene una capacidad de 4-5 cl. y un botellín de tónica contiene 20 cl. Así que echa 1-1 1/2 vaso de chupito de ginebra por 1 botellín de tónica.

Preparación

El hielo del Gin Tonic tiene que ser grande, gordo y duro, ya que tiene que enfríar la copa pero no aguar nuestra bebida. El hielo industrial es el mejor para ello, ya que se fabrica a muy baja temperatura y con agua osmotizada. No utilices nunca hielo casero ya que lo más probable es que contenga minerales y olores de otros productos que guardes en tu congelador.

Echa los cubitos en tu copa balón, recuerda que el hielo nunca debe salirse de la copa. Enfría la copa moviendo el hielo en círculos con la ayuda de la cuchara trenzada. Retira el agua sobrante.

Añade la corteza de limón. Para no perder las burbujas de la tónica, nunca añadas el jugo o la pulpa, ya que desaparecen al unirse el ácido cítrico con el anhídrico carbónico.

Ahora, añade la ginebra. Para conseguir el equilibrio perfecto, recuerda las proporciones correctas. Remueve con la cuchara trenzada.

Añade la tónica 1724 muy fría para resaltar el sabor de la ginebra y los botánicos. Sujeta la cuchara trenzada (con la punta de la cuchara tocando el fondo de la copa) con una inclinación de 45 grados de la copa. Añade la tónica poco a poco a través de la cuchara para que ésta conserve todas sus burbujas. Remueve muy suavemente.