Gin Tonic de Pink 47

Pink 47 es una ginebra Premium de 47º fabricada en Inglaterra.Los botánicos utilizados son enebro, corteza de naranja y limón, dos tipos de cilantro, regaliz, raíz de cassia, nuez moscada, dos tipos de angélica, almendras, bayas de cubeba y raíz de lirio. El producto final es muy transparente, con un sabor suave a pesar de su alcohol y ligeramente dulce. Su aroma tiene nota cítricas, a enebro y especias. La ginebra Pink 47 está enfrascada en una botella en forma de diamante, inspirada en el legendario diamante rosa Khavaraya.

Gin Tonic de Pink 47

Mejor tónica para ginebra Pink 47

Para hacer un Gin Tonic perfecto con la ginebra Pink 47, puedes combinarla con las siguentes tónicas: Original Pink, Qyuzu, Schweppes Original Heritage, Indi y Markham.

Botánicos para ginebra Pink 47

Puedes aromatizar tu Gin Tonic de Pink 47 con los siguientes botánicos y especias: lima, limón, naranja, fresas, manzana verde, bayas de enebro, vainilla y pétalos de rosa.

Cómo preparar un Gin Tonic de Pink 47

Para preparar un Gin Tonic de Pink 47 necesitarás una copa balón o en su defecto, una copa o vaso de boca ancha. Las copas balón son ideales porque tienen una capacidad de 60-70 cl. para poder almacenar el hielo necesario, la ginebra y la tónica. La boca ancha de esta copa nos permite captar perfectamente los aromas y sabores de esta bebida. Además, una copa nos permite sujetarla por el fuste o tallo, lo que impide que calentemos el Gin Tonic con nuestras manos, por ese motivo, nunca se debería servir esta bebida en un vaso de tubo.

Gin tonic perfecto de Pink 47

Ingredientes

  • 5-7 cubitos de hielo industrial.
  • 4-5 cl. de ginebra Pink 47.
  • 20 cl. de tónica Original Pink.
  • 1 fresa partida por la mitad.
  • Twist de limón.
  • Twist de naranja.

O también puedes probar las siguientes recetas:

Ingredientes

  • 5-7 cubitos de hielo industrial.
  • 4-5 cl. de ginebra Pink 47.
  • 20 cl. de tónica Qyuzu.
  • 1 rodaja de manzana verde.

Ingredientes

  • 5-7 cubitos de hielo industrial.
  • 4-5 cl. de ginebra Pink 47.
  • 20 cl. de tónica Original Pink.
  • 1 vaina de vainilla.
  • 2 bayas de enebro.
  • Twist de limón.

Ingredientes

  • 5-7 cubitos de hielo industrial.
  • 4-5 cl. de ginebra Pink 47.
  • 20 cl. de tónica Original Pink.
  • 3 pétalos de rosa.
  • 2 fresas secas.

Ingredientes

  • 5-7 cubitos de hielo industrial.
  • 4-5 cl. de ginebra Pink 47.
  • 20 cl. de tónica Original Pink.
  • 3 fresas liofilizadas.
  • Twist de lima.

Proporciones

1 parte de ginebra Pink 47 por 4 partes de tónica. Si no sabes como medir las proporciones, te informamos que un vaso de chupito tiene una capacidad de 4-5 cl. y un botellín de tónica contiene 20 cl. Así que echa 1-1 1/2 vaso de chupito de ginebra por 1 botellín de tónica.

Preparación

El hielo del Gin Tonic tiene que ser grande, gordo y duro, ya que tiene que enfríar la copa pero no aguar nuestra bebida. El hielo industrial es el mejor para ello, ya que se fabrica a muy baja temperatura y con agua osmotizada. No utilices nunca hielo casero ya que lo más probable es que contenga minerales y olores de otros productos que guardes en tu congelador.

Echa los cubitos en tu copa balón, recuerda que el hielo nunca debe salirse de la copa. Enfría la copa moviendo el hielo en círculos con la ayuda de la cuchara trenzada. Retira el agua sobrante.

Es el momento de echar los botánicos escogidos.

Añade la corteza de limón o del cítrico escogido. Para no perder las burbujas de la tónica, nunca añadas el jugo o la pulpa, ya que desaparecen al unirse el ácido cítrico con el anhídrico carbónico.

Ahora, añade la ginebra. Para conseguir el equilibrio perfecto, recuerda las proporciones correctas. Remueve con la cuchara trenzada.

Añade la tónica muy fría para resaltar el sabor de la ginebra y los botánicos. Sujeta la cuchara trenzada (con la punta de la cuchara tocando el fondo de la copa) con una inclinación de 45 grados de la copa. Añade la tónica poco a poco a través de la cuchara para que ésta conserve todas sus burbujas. Remueve muy suavemente.