Gin Tonic de Port of Dragons

Port of Dragons Floral es una ginebra Premium de 44º fabricada en España. Los botánicos empleados en la preparación de esta ginebra son bayas de enebro, pétalos de rosa y lirios, almendra, angélica, anís, cardamomo, cilantro, jengibre, avellana, hibisco, limón, lima, regaliz, nuez moscada, naranja, amapola y vainilla. La ginebra tiene una entrada potente, con un sabor de rosas y otras flores. El curso del sabor protecta suavemente toques de pino seco y cedro con un final tostado largo. Después de tragar, deja un sabor de hierbas frescas, anís, hinojo y flores silvestres que proporcionan un equilibrio perfecto entre la acidez, sequedad y dulzura que tiene esta ginebra.

Gin Tonic de Port of Dragons

Mejor tónica para ginebra Port of Dragons

Para hacer un Gin Tonic perfecto con la ginebra Port of Dragons, puedes combinarla con las siguentes tónicas: Original Pink, 1724, Fever Tree, Schweppes Original Heritage y Original.

Botánicos para ginebra Port of Dragons

Puedes aromatizar tu Gin Tonic de Port of Dragons con los siguientes botánicos y especias: manzana, bayas de enebro y frambuesas.

Cómo preparar un Gin Tonic de Port of Dragons

Para preparar un Gin Tonic de Port of Dragons necesitarás una copa balón o en su defecto, una copa o vaso de boca ancha. Las copas balón son ideales porque tienen una capacidad de 60-70 cl. para poder almacenar el hielo necesario, la ginebra y la tónica. La boca ancha de esta copa nos permite captar perfectamente los aromas y sabores de esta bebida. Además, una copa nos permite sujetarla por el fuste o tallo, lo que impide que calentemos el Gin Tonic con nuestras manos, por ese motivo, nunca se debería servir esta bebida en un vaso de tubo.

Gin tonic perfecto de Port of Dragons

Ingredientes

  • 5-7 cubitos de hielo industrial.
  • 4-5 cl. de ginebra Port of Dragons.
  • 20 cl. de tónica Original Pink.
  • 1 rodaja de manzana.
  • 2 bayas de enebro.

O también puedes probar la siguiente receta:

Ingredientes

  • 5-7 cubitos de hielo industrial.
  • 4-5 cl. de ginebra Port of Dragons.
  • 20 cl. de tónica 1724.
  • 3 frambuesas.

Proporciones

1 parte de ginebra Port of Dragons por 4 partes de tónica. Si no sabes como medir las proporciones, te informamos que un vaso de chupito tiene una capacidad de 4-5 cl. y un botellín de tónica contiene 20 cl. Así que echa 1-1 1/2 vaso de chupito de ginebra por 1 botellín de tónica.

Preparación

El hielo del Gin Tonic tiene que ser grande, gordo y duro, ya que tiene que enfríar la copa pero no aguar nuestra bebida. El hielo industrial es el mejor para ello, ya que se fabrica a muy baja temperatura y con agua osmotizada. No utilices nunca hielo casero ya que lo más probable es que contenga minerales y olores de otros productos que guardes en tu congelador.

Echa los cubitos en tu copa balón, recuerda que el hielo nunca debe salirse de la copa. Enfría la copa moviendo el hielo en círculos con la ayuda de la cuchara trenzada. Retira el agua sobrante.

Es el momento de echar los botánicos escogidos.

Ahora, añade la ginebra. Para conseguir el equilibrio perfecto, recuerda las proporciones correctas. Remueve con la cuchara trenzada.

Añade la tónica muy fría para resaltar el sabor de la ginebra y los botánicos. Sujeta la cuchara trenzada (con la punta de la cuchara tocando el fondo de la copa) con una inclinación de 45 grados de la copa. Añade la tónica poco a poco a través de la cuchara para que ésta conserve todas sus burbujas. Remueve muy suavemente.