Gin Tonic de Right Gin

Right Gin es una ginebra Premium con 40º elaborada en Suecia. Los botánicos utilizados son la cáscara de limón y la cáscara de naranja, cardamomo, cilantro, lima, bergamota, pimienta negra y bayas de enebro. El alcohol se obtiene a partir de un grano de maíz y cinco destilaciones, siendo entonces cada destilado botánico independiente. El resultado es limpio, claro y muy aromático. En nariz se detectan notas cítricas, herbales y florales (rosas). Tiene un sabor suave, ligeramente seco y ligeramente dulce, con predominio del enebro, cilantro y especias, ligeramente amarga con notas cítricas.

Gin Tonic de Right Gin

Mejor tónica para ginebra Right Gin

Para hacer un Gin Tonic perfecto con la ginebra Right Gin, puedes combinarla con las siguentes tónicas: Indi, Q Tonic, Markham, Fever Tree y Britvic.

Botánicos para ginebra Right Gin

Puedes aromatizar tu Gin Tonic de Right Gin con los siguientes botánicos y especias: cardamomo, limón, lima, pimienta de Jamaica y naranja.

Cómo preparar un Gin Tonic de Right Gin

Para preparar un Gin Tonic de Right Gin necesitarás una copa balón o en su defecto, una copa o vaso de boca ancha. Las copas balón son ideales porque tienen una capacidad de 60-70 cl. para poder almacenar el hielo necesario, la ginebra y la tónica. La boca ancha de esta copa nos permite captar perfectamente los aromas y sabores de esta bebida. Además, una copa nos permite sujetarla por el fuste o tallo, lo que impide que calentemos el Gin Tonic con nuestras manos, por ese motivo, nunca se debería servir esta bebida en un vaso de tubo.

Gin tonic perfecto de Right Gin

Ingredientes

  • 5-7 cubitos de hielo industrial.
  • 4-5 cl. de ginebra Right Gin.
  • 20 cl. de tónica Indi.
  • 2 semillas de cardamomo.
  • Twist de lima.

O también puedes probar la siguiente receta:

Ingredientes

  • 5-7 cubitos de hielo industrial.
  • 4-5 cl. de ginebra Right Gin.
  • 20 cl. de tónica Britvic.
  • 2 bayas de pimienta de Jamaica.
  • Twist de lima.
  • Twist de limón.

Proporciones

1 parte de ginebra Right Gin por 4 partes de tónica. Si no sabes como medir las proporciones, te informamos que un vaso de chupito tiene una capacidad de 4-5 cl. y un botellín de tónica contiene 20 cl. Así que echa 1-1 1/2 vaso de chupito de ginebra por 1 botellín de tónica.

Preparación

El hielo del Gin Tonic tiene que ser grande, gordo y duro, ya que tiene que enfríar la copa pero no aguar nuestra bebida. El hielo industrial es el mejor para ello, ya que se fabrica a muy baja temperatura y con agua osmotizada. No utilices nunca hielo casero ya que lo más probable es que contenga minerales y olores de otros productos que guardes en tu congelador.

Echa los cubitos en tu copa balón, recuerda que el hielo nunca debe salirse de la copa. Enfría la copa moviendo el hielo en círculos con la ayuda de la cuchara trenzada. Retira el agua sobrante.

Es el momento de echar los botánicos escogidos.

Añade la corteza de limón o del cítrico escogido. Para no perder las burbujas de la tónica, nunca añadas el jugo o la pulpa, ya que desaparecen al unirse el ácido cítrico con el anhídrico carbónico.

Ahora, añade la ginebra. Para conseguir el equilibrio perfecto, recuerda las proporciones correctas. Remueve con la cuchara trenzada.

Añade la tónica muy fría para resaltar el sabor de la ginebra y los botánicos. Sujeta la cuchara trenzada (con la punta de la cuchara tocando el fondo de la copa) con una inclinación de 45 grados de la copa. Añade la tónica poco a poco a través de la cuchara para que ésta conserve todas sus burbujas. Remueve muy suavemente.