Gin Tonic de Roxor Artisan

La ginebra Roxor Artisan es un tipo de ginebra Genevere, ya que tiene un ligero sabor a malta que la hace más similar al whisky que a otros tipos de ginebra. Estas ginebras suelen tener una graduación alcohólica superior. Se trata de la primera ginebra producida en Texas. El principal ingrediente es el enebro. En su aroma se desprenden ráfagas de enebro seguidas de notas cítricas y matices suaves de lavanda. En la boca, seguimos notando el predominio del enebro, pero también se detectan pinceladas de pomelo, canela y nuez. El regusto final es dulce y amargo al mismo tiempo.

Gin Tonic de Roxor Artisan

Mejor tónica para ginebra Roxor Artisan

Para hacer un Gin Tonic perfecto con la ginebra Roxor Artisan, puedes combinarla con las siguentes tónicas: Fever Tree y 1724.

Botánicos para ginebra Roxor Artisan

Puedes aromatizar tu Gin Tonic de Roxor Artisan con los siguientes botánicos y especias: limón y bayas de enebro.

Cómo preparar un Gin Tonic de Roxor Artisan

Para preparar un Gin Tonic de Roxor Artisan necesitarás una copa balón o en su defecto, una copa o vaso de boca ancha. Las copas balón son ideales porque tienen una capacidad de 60-70 cl. para poder almacenar el hielo necesario, la ginebra y la tónica. La boca ancha de esta copa nos permite captar perfectamente los aromas y sabores de esta bebida. Además, una copa nos permite sujetarla por el fuste o tallo, lo que impide que calentemos el Gin Tonic con nuestras manos, por ese motivo, nunca se debería servir esta bebida en un vaso de tubo.

Gin tonic perfecto de Roxor Artisan

Ingredientes

  • 5-7 cubitos de hielo industrial.
  • 4-5 cl. de ginebra Roxor Artisan.
  • 20 cl. de tónica Fever Tree.
  • 2 bayas de enebro.
  • Twist de limón.

Proporciones

1 parte de ginebra Roxor Artisan por 4 partes de tónica. Si no sabes como medir las proporciones, te informamos que un vaso de chupito tiene una capacidad de 4-5 cl. y un botellín de tónica contiene 20 cl. Así que echa 1-1 1/2 vaso de chupito de ginebra por 1 botellín de tónica.

Preparación

El hielo del Gin Tonic tiene que ser grande, gordo y duro, ya que tiene que enfríar la copa pero no aguar nuestra bebida. El hielo industrial es el mejor para ello, ya que se fabrica a muy baja temperatura y con agua osmotizada. No utilices nunca hielo casero ya que lo más probable es que contenga minerales y olores de otros productos que guardes en tu congelador.

Echa los cubitos en tu copa balón, recuerda que el hielo nunca debe salirse de la copa. Enfría la copa moviendo el hielo en círculos con la ayuda de la cuchara trenzada. Retira el agua sobrante.

Es el momento de echar los botánicos escogidos. En este caso, las 2 bayas de enebro.

Añade la corteza de limón. Para no perder las burbujas de la tónica, nunca añadas el jugo o la pulpa, ya que desaparecen al unirse el ácido cítrico con el anhídrico carbónico.

Ahora, añade la ginebra. Para conseguir el equilibrio perfecto, recuerda las proporciones correctas. Remueve con la cuchara trenzada.

Añade la tónica Fever Tree muy fría para resaltar el sabor de la ginebra y los botánicos. Sujeta la cuchara trenzada (con la punta de la cuchara tocando el fondo de la copa) con una inclinación de 45 grados de la copa. Añade la tónica poco a poco a través de la cuchara para que ésta conserve todas sus burbujas. Remueve muy suavemente.