Gin Tonic de Sikkim Fraise

Sikkim Fraise se obtiene por destilación en alambiques de cobre tradicionales que datan del 1831. Está elaborada con té rojo en la región fronteriza con la India y el Tibet, llamada Sikkim, y otros elementos botánicos como los arándanos, cilantro, iris, cálamo y cáscara de naranja amarga. Tanto en boca como en nariz, Sikkim Fraise es afrutada, dulce y suave, con un final sorprendente. Se presenta en una botella de color rosa totalmente opaca con detalles en negro. Sikkim Fraise es una ginebra Premium con 40º fabricada en España.

Gin Tonic de Sikkim Fraise

Mejor tónica para ginebra Sikkim Fraise

Para hacer un Gin Tonic perfecto con la ginebra Sikkim Fraise, puedes combinarla con las siguentes tónicas: Fever Tree y 1724.

Botánicos para ginebra Sikkim Fraise

Puedes aromatizar tu Gin Tonic de Sikkim Fraise con los siguientes botánicos y especias: fresas y pétalos de rosa.

Cómo preparar un Gin Tonic de Sikkim Fraise

Para preparar un Gin Tonic de Sikkim Fraise necesitarás una copa balón o en su defecto, una copa o vaso de boca ancha. Las copas balón son ideales porque tienen una capacidad de 60-70 cl. para poder almacenar el hielo necesario, la ginebra y la tónica. La boca ancha de esta copa nos permite captar perfectamente los aromas y sabores de esta bebida. Además, una copa nos permite sujetarla por el fuste o tallo, lo que impide que calentemos el Gin Tonic con nuestras manos, por ese motivo, nunca se debería servir esta bebida en un vaso de tubo.

Gin tonic perfecto de Sikkim Fraise

Ingredientes

  • 5-7 cubitos de hielo industrial.
  • 4-5 cl. de ginebra Sikkim Fraise.
  • 20 cl. de tónica Fever Tree.
  • 2 fresas.

Proporciones

1 parte de ginebra Sikkim Fraise por 4 partes de tónica. Si no sabes como medir las proporciones, te informamos que un vaso de chupito tiene una capacidad de 4-5 cl. y un botellín de tónica contiene 20 cl. Así que echa 1-1 1/2 vaso de chupito de ginebra por 1 botellín de tónica.

Preparación

El hielo del Gin Tonic tiene que ser grande, gordo y duro, ya que tiene que enfríar la copa pero no aguar nuestra bebida. El hielo industrial es el mejor para ello, ya que se fabrica a muy baja temperatura y con agua osmotizada. No utilices nunca hielo casero ya que lo más probable es que contenga minerales y olores de otros productos que guardes en tu congelador.

Echa los cubitos en tu copa balón, recuerda que el hielo nunca debe salirse de la copa. Enfría la copa moviendo el hielo en círculos con la ayuda de la cuchara trenzada. Retira el agua sobrante.

Es el momento de echar los botánicos escogidos. En este caso las fresas.

Ahora, añade la ginebra. Para conseguir el equilibrio perfecto, recuerda las proporciones correctas. Remueve con la cuchara trenzada.

Añade la tónica Fever Tree muy fría para resaltar el sabor de la ginebra y los botánicos. Sujeta la cuchara trenzada (con la punta de la cuchara tocando el fondo de la copa) con una inclinación de 45 grados de la copa. Añade la tónica poco a poco a través de la cuchara para que ésta conserve todas sus burbujas. Remueve muy suavemente.