Gin Tonic de Sikkim Privée

Sikkim Priveé es una ginebra Premium española con 40º. Esta ginebra utiliza té rojo de la zona del Tíbet, en particular de Sikkim, una región de la India donde se cultiva uno de los mejores tés del mundo. Sikkim Priveé es una ginebra London Dry. Sus ingredientes son enebro, té rojo, aromas florales, cilantro y un toque herbáceo. Tiene un sabor suave y aterciopelado en el que las notas más destacadas son de té rojo.

Gin Tonic de Sikkim Privée

Mejor tónica para ginebra Sikkim Privée

Para hacer un Gin Tonic perfecto con la ginebra Sikkim Privée, puedes combinarla con las siguentes tónicas: Fentimans, Original y Schweppes Original Heritage.

Botánicos para ginebra Sikkim Privée

Puedes aromatizar tu Gin Tonic de Sikkim Privée con los siguientes botánicos y especias: bayas de enebro, cilantro, limón y naranja.

Cómo preparar un Gin Tonic de Sikkim Privée

Para preparar un Gin Tonic de Sikkim Privée necesitarás una copa balón o en su defecto, una copa o vaso de boca ancha. Las copas balón son ideales porque tienen una capacidad de 60-70 cl. para poder almacenar el hielo necesario, la ginebra y la tónica. La boca ancha de esta copa nos permite captar perfectamente los aromas y sabores de esta bebida. Además, una copa nos permite sujetarla por el fuste o tallo, lo que impide que calentemos el Gin Tonic con nuestras manos, por ese motivo, nunca se debería servir esta bebida en un vaso de tubo.

Gin tonic perfecto de Sikkim Privée

Ingredientes

  • 5-7 cubitos de hielo industrial.
  • 4-5 cl. de ginebra Sikkim Privée.
  • 20 cl. de tónica Original.
  • 2 bayas de enebro.
  • 2 semillas de cilantro.

Proporciones

1 parte de ginebra Sikkim Privée por 4 partes de tónica. Si no sabes como medir las proporciones, te informamos que un vaso de chupito tiene una capacidad de 4-5 cl. y un botellín de tónica contiene 20 cl. Así que echa 1-1 1/2 vaso de chupito de ginebra por 1 botellín de tónica.

Preparación

El hielo del Gin Tonic tiene que ser grande, gordo y duro, ya que tiene que enfríar la copa pero no aguar nuestra bebida. El hielo industrial es el mejor para ello, ya que se fabrica a muy baja temperatura y con agua osmotizada. No utilices nunca hielo casero ya que lo más probable es que contenga minerales y olores de otros productos que guardes en tu congelador.

Echa los cubitos en tu copa balón, recuerda que el hielo nunca debe salirse de la copa. Enfría la copa moviendo el hielo en círculos con la ayuda de la cuchara trenzada. Retira el agua sobrante.

Es el momento de echar los botánicos escogidos. En este caso el enebro y el cilantro.

Ahora, añade la ginebra. Para conseguir el equilibrio perfecto, recuerda las proporciones correctas. Remueve con la cuchara trenzada.

Añade la tónica Original muy fría para resaltar el sabor de la ginebra y los botánicos. Sujeta la cuchara trenzada (con la punta de la cuchara tocando el fondo de la copa) con una inclinación de 45 grados de la copa. Añade la tónica poco a poco a través de la cuchara para que ésta conserve todas sus burbujas. Remueve muy suavemente.