Gin Tonic de Sipsmith

Esta ginebra se elabora con 10 ingredientes botánicos cuidadosamente seleccionados alrededor del mundo: bayas de enebro de Macedonia, semillas de cilantro de Bulgaria, raíz de angélica de Francia, raíz de regaliz, cáscara de naranja, cáscara de limón y almendras de España, raíz de lirio de Italia, cassia de china, corteza de canela de Madagascar. El producto final es fresco, con notas de enebro, cítricos y ligeramente floral. En boca es suave y armoniosa, algo amarga con una presencia clara de naranja y limón. Sipsmith es una ginebra Premium inglesa con 41,6º.

Gin Tonic de Sipsmith

Mejor tónica para ginebra Sipsmith

Para hacer un Gin Tonic perfecto con la ginebra Sipsmith, puedes combinarla con las siguentes tónicas: 1724, Fever Tree, Q Tonic y Thomas Henry.

Botánicos para ginebra Sipsmith

Puedes aromatizar tu Gin Tonic de Sipsmith con los siguientes botánicos y especias: regaliz, limón y naranja.

Cómo preparar un Gin Tonic de Sipsmith

Para preparar un Gin Tonic de Sipsmith necesitarás una copa balón o en su defecto, una copa o vaso de boca ancha. Las copas balón son ideales porque tienen una capacidad de 60-70 cl. para poder almacenar el hielo necesario, la ginebra y la tónica. La boca ancha de esta copa nos permite captar perfectamente los aromas y sabores de esta bebida. Además, una copa nos permite sujetarla por el fuste o tallo, lo que impide que calentemos el Gin Tonic con nuestras manos, por ese motivo, nunca se debería servir esta bebida en un vaso de tubo.

Gin tonic perfecto de Sipsmith

Ingredientes

  • 5-7 cubitos de hielo industrial.
  • 4-5 cl. de ginebra Sipsmith.
  • 20 cl. de tónica 1724.
  • 1 palo de regaliz.
  • Twist de limón.

Proporciones

1 parte de ginebra Sipsmith por 4 partes de tónica. Si no sabes como medir las proporciones, te informamos que un vaso de chupito tiene una capacidad de 4-5 cl. y un botellín de tónica contiene 20 cl. Así que echa 1-1 1/2 vaso de chupito de ginebra por 1 botellín de tónica.

Preparación

El hielo del Gin Tonic tiene que ser grande, gordo y duro, ya que tiene que enfríar la copa pero no aguar nuestra bebida. El hielo industrial es el mejor para ello, ya que se fabrica a muy baja temperatura y con agua osmotizada. No utilices nunca hielo casero ya que lo más probable es que contenga minerales y olores de otros productos que guardes en tu congelador.

Echa los cubitos en tu copa balón, recuerda que el hielo nunca debe salirse de la copa. Enfría la copa moviendo el hielo en círculos con la ayuda de la cuchara trenzada. Retira el agua sobrante.

Es el momento de echar los botánicos escogidos. En este caso el palo de regaliz.

Añade la corteza de limón. Para no perder las burbujas de la tónica, nunca añadas el jugo o la pulpa, ya que desaparecen al unirse el ácido cítrico con el anhídrico carbónico.

Ahora, añade la ginebra. Para conseguir el equilibrio perfecto, recuerda las proporciones correctas. Remueve con la cuchara trenzada.

Añade la tónica 1724 muy fría para resaltar el sabor de la ginebra y los botánicos. Sujeta la cuchara trenzada (con la punta de la cuchara tocando el fondo de la copa) con una inclinación de 45 grados de la copa. Añade la tónica poco a poco a través de la cuchara para que ésta conserve todas sus burbujas. Remueve muy suavemente.