Gin Tonic de Tanqueray

La ginebra Tanqueray es una ginebra clásica enfrascada en una vistosa botella verde. Ante todo, es una London Dry destilada en Escocia desde 1830. Como la mayoría de ginebras clásicas, está fuertemente aromatizada con bayas de enebro con un toque de nitidez ácida. En esta ginebra también se destaca el cilantro y la raíz de angélica.

Gin Tonic de Tanqueray

Mejor tónica para ginebra Tanqueray

Para hacer un Gin Tonic perfecto con la ginebra Tanqueray, puedes combinarla con las siguentes tónicas: Stirrings, Fever Tree y 1724.

Botánicos para ginebra Tanqueray

Puedes aromatizar tu Gin Tonic de Tanqueray con los siguientes botánicos y especias: limón, bayas de enebro y lima.

Cómo preparar un Gin Tonic de Tanqueray

Para preparar un Gin Tonic de Tanqueray necesitarás una copa balón o en su defecto, una copa o vaso de boca ancha. Las copas balón son ideales porque tienen una capacidad de 60-70 cl. para poder almacenar el hielo necesario, la ginebra y la tónica. La boca ancha de esta copa nos permite captar perfectamente los aromas y sabores de esta bebida. Además, una copa nos permite sujetarla por el fuste o tallo, lo que impide que calentemos el Gin Tonic con nuestras manos, por ese motivo, nunca se debería servir esta bebida en un vaso de tubo.

Gin tonic perfecto de Tanqueray

Ingredientes

  • 5-7 cubitos de hielo industrial.
  • 4-5 cl. de ginebra Tanqueray.
  • 20 cl. de tónica Stirrings.
  • Twist de limón.

O también puedes probar la siguiente receta:

Ingredientes

  • 5-7 cubitos de hielo industrial.
  • 4-5 cl. de ginebra Tanqueray.
  • 20 cl. de tónica Fever Tree.
  • 3 bayas de enebro.
  • Twist de limón.

Proporciones

1 parte de ginebra Tanqueray por 4 partes de tónica. Si no sabes como medir las proporciones, te informamos que un vaso de chupito tiene una capacidad de 4-5 cl. y un botellín de tónica contiene 20 cl. Así que echa 1-1 1/2 vaso de chupito de ginebra por 1 botellín de tónica.

Preparación

El hielo del Gin Tonic tiene que ser grande, gordo y duro, ya que tiene que enfríar la copa pero no aguar nuestra bebida. El hielo industrial es el mejor para ello, ya que se fabrica a muy baja temperatura y con agua osmotizada. No utilices nunca hielo casero ya que lo más probable es que contenga minerales y olores de otros productos que guardes en tu congelador.

Echa los cubitos en tu copa balón, recuerda que el hielo nunca debe salirse de la copa. Enfría la copa moviendo el hielo en círculos con la ayuda de la cuchara trenzada. Retira el agua sobrante.

Es el momento de echar los botánicos escogidos.

Añade la corteza de limón. Para no perder las burbujas de la tónica, nunca añadas el jugo o la pulpa, ya que desaparecen al unirse el ácido cítrico con el anhídrico carbónico.

Ahora, añade la ginebra. Para conseguir el equilibrio perfecto, recuerda las proporciones correctas. Remueve con la cuchara trenzada.

Añade la tónica muy fría para resaltar el sabor de la ginebra y los botánicos. Sujeta la cuchara trenzada (con la punta de la cuchara tocando el fondo de la copa) con una inclinación de 45 grados de la copa. Añade la tónica poco a poco a través de la cuchara para que ésta conserve todas sus burbujas. Remueve muy suavemente.