Gin Tonic de Tanqueray Rangpur

La ginebra Tanqueray Rangpur es una ginebra destilada con lima Rangpur y de ahí su nombre. Además de la lima Rangpur y de las obligadas bayas de enebro, esta resfrescante ginebra también cuenta con otros botánicos como limón, cilantro, raices de angélica, jengibre, hojas de laurel y cassia. Tanqueray Rangpur es una ginebra Premium con 41,3º hecha en Inglaterra. Como su nombre indica, el ingrediente estrella de esta ginebra es la lima Rangpur. Tiene un sabor muy refrescante y cítrico, con un acabado suave que te invita a dar otro trago.

Gin Tonic de Tanqueray Rangpur

Mejor tónica para ginebra Tanqueray Rangpur

Para hacer un Gin Tonic perfecto con la ginebra Tanqueray Rangpur, puedes combinarla con las siguentes tónicas: Fentimans, Indi, Fever Tree, Schweppes Original Heritage y Markham.

Botánicos para ginebra Tanqueray Rangpur

Puedes aromatizar tu Gin Tonic de Tanqueray Rangpur con los siguientes botánicos y especias: kumquat, lima Rangpur, limón y lima.

Cómo preparar un Gin Tonic de Tanqueray Rangpur

Para preparar un Gin Tonic de Tanqueray Rangpur necesitarás una copa balón o en su defecto, una copa o vaso de boca ancha. Las copas balón son ideales porque tienen una capacidad de 60-70 cl. para poder almacenar el hielo necesario, la ginebra y la tónica. La boca ancha de esta copa nos permite captar perfectamente los aromas y sabores de esta bebida. Además, una copa nos permite sujetarla por el fuste o tallo, lo que impide que calentemos el Gin Tonic con nuestras manos, por ese motivo, nunca se debería servir esta bebida en un vaso de tubo.

Gin tonic perfecto de Tanqueray Rangpur

Ingredientes

  • 5-7 cubitos de hielo industrial.
  • 4-5 cl. de ginebra Tanqueray Rangpur.
  • 20 cl. de tónica Fentimans.
  • 2 kumquats.
  • Twist de limón.
  • Twist de lima Rangpur.

Proporciones

1 parte de ginebra Tanqueray Rangpur por 4 partes de tónica. Si no sabes como medir las proporciones, te informamos que un vaso de chupito tiene una capacidad de 4-5 cl. y un botellín de tónica contiene 20 cl. Así que echa 1-1 1/2 vaso de chupito de ginebra por 1 botellín de tónica.

Preparación

El hielo del Gin Tonic tiene que ser grande, gordo y duro, ya que tiene que enfríar la copa pero no aguar nuestra bebida. El hielo industrial es el mejor para ello, ya que se fabrica a muy baja temperatura y con agua osmotizada. No utilices nunca hielo casero ya que lo más probable es que contenga minerales y olores de otros productos que guardes en tu congelador.

Echa los cubitos en tu copa balón, recuerda que el hielo nunca debe salirse de la copa. Enfría la copa moviendo el hielo en círculos con la ayuda de la cuchara trenzada. Retira el agua sobrante.

Es el momento de echar los botánicos escogidos. En este caso haz una brocheta con el kumquat, 1 tira de piel de limón y 2 tiras de piel de lima Rangpur (sin la parte blanca). Aromatiza la boca de la copa con la piel de la lima.

Para no perder las burbujas de la tónica, nunca añadas el jugo o la pulpa, ya que desaparecen al unirse el ácido cítrico con el anhídrico carbónico.

Ahora, añade la ginebra. Para conseguir el equilibrio perfecto, recuerda las proporciones correctas. Remueve con la cuchara trenzada.

Añade la tónica Fentimans muy fría para resaltar el sabor de la ginebra y los botánicos. Sujeta la cuchara trenzada (con la punta de la cuchara tocando el fondo de la copa) con una inclinación de 45 grados de la copa. Añade la tónica poco a poco a través de la cuchara para que ésta conserve todas sus burbujas. Remueve muy suavemente.