Gin Tonic de Tanqueray Ten

La ginebra Tanqueray Ten es una ginebra de la reconocida marca Tanqueray, más refinada que la ginebra Tanqueray Original London Dry. La Tanqueray Ten está destilada 4 veces, lo que la hace mucho más suave que su hermana mayor. En las tres primeras destilaciones se destila el grano y en la cuarta se destila el licor neutro y los cítricos con flores de manzanilla. Esta ginebra recibe el nombre TEN por el número del alambique dónde se lleva a cabo su cuarta destilación. Entre los botánicos de esta ginebra podemos encontrar el clásico enebro y toques de cilantro.

Gin Tonic de Tanqueray Ten

Mejor tónica para ginebra Tanqueray Ten

Para hacer un Gin Tonic perfecto con la ginebra Tanqueray Ten, puedes combinarla con las siguentes tónicas: Fever Tree, Fentimans, Schweppes Original Heritage e Indi.

Botánicos para ginebra Tanqueray Ten

Puedes aromatizar tu Gin Tonic de Tanqueray Ten con los siguientes botánicos y especias: jengibre, limón, manzana, lima y .

Cómo preparar un Gin Tonic de Tanqueray Ten

Para preparar un Gin Tonic de Tanqueray Ten necesitarás una copa balón o en su defecto, una copa o vaso de boca ancha. Las copas balón son ideales porque tienen una capacidad de 60-70 cl. para poder almacenar el hielo necesario, la ginebra y la tónica. La boca ancha de esta copa nos permite captar perfectamente los aromas y sabores de esta bebida. Además, una copa nos permite sujetarla por el fuste o tallo, lo que impide que calentemos el Gin Tonic con nuestras manos, por ese motivo, nunca se debería servir esta bebida en un vaso de tubo.

Gin tonic tanqueray de Tanqueray Ten

Ingredientes

  • 5-7 cubitos de hielo industrial.
  • 4-5 cl. de ginebra Tanqueray.
  • 20 cl. de tónica Fever Tree.
  • 1 rodaja de manzana verde.

O también puedes probar las siguientes recetas:

Ingredientes

  • 5-7 cubitos de hielo industrial.
  • 4-5 cl. de ginebra Tanqueray Ten.
  • 20 cl. de tónica Fever Tree.
  • 1 bolsita de té.

Ingredientes

  • 5-7 cubitos de hielo industrial.
  • 4-5 cl. de ginebra Tanqueray.
  • 20 cl. de tónica Fentimans.
  • Twist de limón o lima.

Proporciones

1 parte de ginebra Tanqueray Ten por 4 partes de tónica. Si no sabes como medir las proporciones, te informamos que un vaso de chupito tiene una capacidad de 4-5 cl. y un botellín de tónica contiene 20 cl. Así que echa 1-1 1/2 vaso de chupito de ginebra por 1 botellín de tónica.

Preparación

Sólo en el caso de la receta de Gin Tonic de Tanqueray con Té y a diferencia de otros Gin Tonics, no añadiremos primero ni el hielo, ni los botánicos. En primer lugar y sin que sirva de precedente, añadiremos la ginebra. Para conseguir el equilibrio perfecto, recuerda las proporciones correctas.

En segundo lugar, añadiremos la bolsita de té y dejamos infusionar durante 1 minuto para que libere en la ginebra los aromas y esencias que contiene.

Ahora si que echamos el hielo. Recuerda que el hielo del Gin Tonic tiene que ser grande, gordo y duro, ya que tiene que enfríar la copa pero no aguar nuestra bebida. El hielo industrial es el mejor para ello, ya que se fabrica a muy baja temperatura y con agua osmotizada. No utilices nunca hielo casero ya que lo más probable es que contenga minerales y olores de otros productos que guardes en tu congelador.

Añade la tónica Fever Tree muy fría para resaltar el sabor de la ginebra y los botánicos. Sujeta la cuchara trenzada (con la punta de la cuchara tocando el fondo de la copa) con una inclinación de 45 grados de la copa. Añade la tónica poco a poco a través de la cuchara para que ésta conserve todas sus burbujas. Remueve muy suavemente.

En el caso de las otras recetas añadiremos el hielo en tu copa balón, recuerda que el hielo nunca debe salirse de la copa. Enfría la copa moviendo el hielo en círculos con la ayuda de la cuchara trenzada. Retira el agua sobrante.

Es el momento de echar los botánicos escogidos.

Añade la corteza de limón o del cítrico escogido. Para no perder las burbujas de la tónica, nunca añadas el jugo o la pulpa, ya que desaparecen al unirse el ácido cítrico con el anhídrico carbónico.

Ahora, añade la ginebra. Para conseguir el equilibrio perfecto, recuerda las proporciones correctas. Remueve con la cuchara trenzada.

Añade la tónica muy fría para resaltar el sabor de la ginebra y los botánicos. Sujeta la cuchara trenzada (con la punta de la cuchara tocando el fondo de la copa) con una inclinación de 45 grados de la copa. Añade la tónica poco a poco a través de la cuchara para que ésta conserve todas sus burbujas. Remueve muy suavemente.