Gin Tonic de the Botanical´s

Contiene 14 ingredientes botánicos, incluyendo: raíz de angélica, corteza de cassia, corteza de canela, semillas de cilantro, piel de pomelo, bayas de enebro, flor de limón, cáscara de limón, raíz de regaliz, nuez moscada, flor de naranja, cáscara de naranja y polvo de raíz de lirio. También hay otro botánico, que no lo han revelada y lo mantienen en secreto. Aunque su carácter sea cítrico, también destaca la presencia del enebro. El agua utilizada en la producción de esta ginebra viene de un antiguo acuífero situado a las afueras de Londres, cuyo agua proviene de la lluvia y se filtra por las rocas basálticas, lo que le da al agua un punto óptimo tanto para el consumo como para la producción de destilados.

Gin Tonic de the Botanical´s

Mejor tónica para ginebra The Botanical’s

Para hacer un Gin Tonic perfecto con la ginebra The Botanical’s, puedes combinarla con las siguentes tónicas: Fever Tree, Schweppes Azahar y Lavanda, Markham, Fever Tree Mediterranean, Schweppes Original Heritage y Fentimans.

Botánicos para ginebra The Botanical’s

Puedes aromatizar tu Gin Tonic de The Botanical’s con los siguientes botánicos y especias: pomelo, limón, naranja, lima, bayas de enebro y regaliz.

Cómo preparar un Gin Tonic de The Botanical’s

Para preparar un Gin Tonic de The Botanical’s necesitarás una copa balón o en su defecto, una copa o vaso de boca ancha. Las copas balón son ideales porque tienen una capacidad de 60-70 cl. para poder almacenar el hielo necesario, la ginebra y la tónica. La boca ancha de esta copa nos permite captar perfectamente los aromas y sabores de esta bebida. Además, una copa nos permite sujetarla por el fuste o tallo, lo que impide que calentemos el Gin Tonic con nuestras manos, por ese motivo, nunca se debería servir esta bebida en un vaso de tubo.

Gin tonic perfecto de the Botanical´s

Ingredientes

  • 5-7 cubitos de hielo industrial.
  • 4-5 cl. de ginebra The Botanical’s.
  • 20 cl. de tónica Fever Tree Mediterranean.
  • 3 bayas de enebro.
  • Twist de lima.

O también puedes probar las siguientes recetas:

Ingredientes

  • 5-7 cubitos de hielo industrial.
  • 4-5 cl. de ginebra The Botanical’s.
  • 20 cl. de tónica Markham.
  • 1 palo de regaliz.
  • Twist de naranja.

Ingredientes

  • 5-7 cubitos de hielo industrial.
  • 4-5 cl. de ginebra The Botanical’s.
  • 20 cl. de tónica Schweppes Original Heritage.
  • Twist de limón.

Ingredientes

  • 5-7 cubitos de hielo industrial.
  • 4-5 cl. de ginebra The Botanical’s.
  • 20 cl. de tónica Fentimans.
  • Twist de naranja.

Proporciones

1 parte de ginebra The Botanical’s por 4 partes de tónica. Si no sabes como medir las proporciones, te informamos que un vaso de chupito tiene una capacidad de 4-5 cl. y un botellín de tónica contiene 20 cl. Así que echa 1-1 1/2 vaso de chupito de ginebra por 1 botellín de tónica.

Preparación

El hielo del Gin Tonic tiene que ser grande, gordo y duro, ya que tiene que enfríar la copa pero no aguar nuestra bebida. El hielo industrial es el mejor para ello, ya que se fabrica a muy baja temperatura y con agua osmotizada. No utilices nunca hielo casero ya que lo más probable es que contenga minerales y olores de otros productos que guardes en tu congelador.

Echa los cubitos en tu copa balón, recuerda que el hielo nunca debe salirse de la copa. Enfría la copa moviendo el hielo en círculos con la ayuda de la cuchara trenzada. Retira el agua sobrante.

Es el momento de echar los botánicos escogidos.

Añade la corteza de limón o del cítrico escogido. Para no perder las burbujas de la tónica, nunca añadas el jugo o la pulpa, ya que desaparecen al unirse el ácido cítrico con el anhídrico carbónico.

Ahora, añade la ginebra. Para conseguir el equilibrio perfecto, recuerda las proporciones correctas. Remueve con la cuchara trenzada.

Añade la tónica muy fría para resaltar el sabor de la ginebra y los botánicos. Sujeta la cuchara trenzada (con la punta de la cuchara tocando el fondo de la copa) con una inclinación de 45 grados de la copa. Añade la tónica poco a poco a través de la cuchara para que ésta conserve todas sus burbujas. Remueve muy suavemente.