Gin Tonic de The Botanist

Esta ginebra se destila en Bruichladdich Distillery (Remy Cointreau) en la isla de Islay, en Escocia. En la elaboración de esta ginebra se utilizan 31 botánicos (9 no nativos propios de las ginebras clásicas y 22 silvestres y nativos de la isla recogidos a mano): raíz de angélica, mentha suaveolens o mastranzo, hoja de abedul, mirto, corteza de cassia, manzanilla (dulce), corteza de canela, flor de trébol (rojo), trébol (blanco), semillas de cilantro, flor de saúco, flor de tojo, flor del espino, flor de brezo, bayas de enebro, bayas de enebro (silvestres de la isla), galio, melisa, cáscara de limón, regaliz, ulmaria, artemisa, cáscara de naranja, raíz de lirio, menta, perifollo oloroso o cerifolio, tanaceto, cardo (rastrero), tomillo, menta de agua y salvia forestal. El nombre de la ginebra proviene de la gran cantidad de ingredientes botánicos utilizados. En definitiva, se trata de una ginebra seca finamente sintonizada con aroma floral y enebro, apoyada con hierbas y especias.

Gin Tonic de The Botanist

Mejor tónica para ginebra The Botanist

Para hacer un Gin Tonic perfecto con la ginebra The Botanist, puedes combinarla con las siguentes tónicas: Schweppes Original Heritage, Fentimans, Original Mint y 1724.

Botánicos para ginebra The Botanist

Puedes aromatizar tu Gin Tonic de The Botanist con los siguientes botánicos y especias: limón, pepino, tomillo y menta.

Cómo preparar un Gin Tonic de The Botanist

Para preparar un Gin Tonic de The Botanist necesitarás una copa balón o en su defecto, una copa o vaso de boca ancha. Las copas balón son ideales porque tienen una capacidad de 60-70 cl. para poder almacenar el hielo necesario, la ginebra y la tónica. La boca ancha de esta copa nos permite captar perfectamente los aromas y sabores de esta bebida. Además, una copa nos permite sujetarla por el fuste o tallo, lo que impide que calentemos el Gin Tonic con nuestras manos, por ese motivo, nunca se debería servir esta bebida en un vaso de tubo.

Gin tonic perfecto de The Botanist

Ingredientes

  • 5-7 cubitos de hielo industrial.
  • 4-5 cl. de ginebra The Botanist.
  • 20 cl. de tónica 1724.
  • 3 hojas de menta.
  • Twist de limón.

O también puedes probar las siguientes recetas:

Ingredientes

  • 5-7 cubitos de hielo industrial.
  • 4-5 cl. de ginebra The Botanist.
  • 20 cl. de tónica Schweppes Original Heritage.
  • Twist de limón.

Ingredientes

  • 5-7 cubitos de hielo industrial.
  • 4-5 cl. de ginebra The Botanist.
  • 20 cl. de tónica Fentimans.
  • 1 rodaja de pepino.
  • 1 ramita de tomillo.

Proporciones

1 parte de ginebra The Botanist por 4 partes de tónica. Si no sabes como medir las proporciones, te informamos que un vaso de chupito tiene una capacidad de 4-5 cl. y un botellín de tónica contiene 20 cl. Así que echa 1-1 1/2 vaso de chupito de ginebra por 1 botellín de tónica.

Preparación

El hielo del Gin Tonic tiene que ser grande, gordo y duro, ya que tiene que enfríar la copa pero no aguar nuestra bebida. El hielo industrial es el mejor para ello, ya que se fabrica a muy baja temperatura y con agua osmotizada. No utilices nunca hielo casero ya que lo más probable es que contenga minerales y olores de otros productos que guardes en tu congelador.

Echa los cubitos en tu copa balón, recuerda que el hielo nunca debe salirse de la copa. Enfría la copa moviendo el hielo en círculos con la ayuda de la cuchara trenzada. Retira el agua sobrante.

Es el momento de echar los botánicos escogidos.

Añade la corteza de limón o del cítrico escogido. Para no perder las burbujas de la tónica, nunca añadas el jugo o la pulpa, ya que desaparecen al unirse el ácido cítrico con el anhídrico carbónico.

Ahora, añade la ginebra. Para conseguir el equilibrio perfecto, recuerda las proporciones correctas. Remueve con la cuchara trenzada.

Añade la tónica muy fría para resaltar el sabor de la ginebra y los botánicos. Sujeta la cuchara trenzada (con la punta de la cuchara tocando el fondo de la copa) con una inclinación de 45 grados de la copa. Añade la tónica poco a poco a través de la cuchara para que ésta conserve todas sus burbujas. Remueve muy suavemente.