Gin Tonic de The London Nº1

Los creadores de esta ginebra pueden presumir de incluir en su composición 13 botánicos: enebro, raíz de angélica, cilantro, cáscara de limón, cassia, bergamota, cáscara de naranja, regaliz, canela, raíz de lirio, gardenia, ajedrea y almendras. La maceración de flores de gardenia contribuyen con su distintivo color azul turquesa. Se lleva a cabo un proceso de triple destilación, dos con la base de alcohol y una final con hierbas y especias. En su degustación cuenta con un atractivo y espectacular sabor y además, pone de relieve sus propiedades balsámicas. En la boca es refrescante, suave e impecable, gran carácter y profundidad.

Gin Tonic de The London Nº1

Mejor tónica para ginebra The London Nº1

Para hacer un Gin Tonic perfecto con la ginebra The London Nº1, puedes combinarla con las siguentes tónicas: Nordic Mist Blue, Original Blue, Schweppes Azahar y Lavanda, Schweppes Original Heritage, Qyuzu, Fentimans yFever Tree.

Botánicos para ginebra The London Nº1

Puedes aromatizar tu Gin Tonic de The London Nº1 con los siguientes botánicos y especias: pomelo, limón, bayas de enebro, fresas, laurel, regaliz, vainilla, jengibre, cardamomo, naranja y lima.

Cómo preparar un Gin Tonic de The London Nº1

Para preparar un Gin Tonic de The London Nº1 necesitarás una copa balón o en su defecto, una copa o vaso de boca ancha. Las copas balón son ideales porque tienen una capacidad de 60-70 cl. para poder almacenar el hielo necesario, la ginebra y la tónica. La boca ancha de esta copa nos permite captar perfectamente los aromas y sabores de esta bebida. Además, una copa nos permite sujetarla por el fuste o tallo, lo que impide que calentemos el Gin Tonic con nuestras manos, por ese motivo, nunca se debería servir esta bebida en un vaso de tubo.

Gin tonic perfecto de The London Nº1

Ingredientes

  • 5-7 cubitos de hielo industrial.
  • 4-5 cl. de ginebra The London Nº1.
  • 20 cl. de tónica Original Blue.
  • 1 palo de regaliz.
  • Twist de limón.

O también puedes probar las siguientes recetas:

Ingredientes

  • 5-7 cubitos de hielo industrial.
  • 4-5 cl. de ginebra The London Nº1.
  • 20 cl. de tónica Nordic Mist Blue.
  • 1 vaina de vainilla.
  • Twist de limón.

Ingredientes

  • 5-7 cubitos de hielo industrial.
  • 4-5 cl. de ginebra The London Nº1.
  • 20 cl. de tónica Schweppes Azahar y Lavanda.
  • 1 rodaja de jengibre.
  • Twist de pomelo.

Ingredientes

  • 5-7 cubitos de hielo industrial.
  • 4-5 cl. de ginebra The London Nº1.
  • 20 cl. de tónica Qyuzu.
  • 1 palo de regaliz.

Proporciones

1 parte de ginebra The London Nº1 por 4 partes de tónica. Si no sabes como medir las proporciones, te informamos que un vaso de chupito tiene una capacidad de 4-5 cl. y un botellín de tónica contiene 20 cl. Así que echa 1-1 1/2 vaso de chupito de ginebra por 1 botellín de tónica.

Preparación

El hielo del Gin Tonic tiene que ser grande, gordo y duro, ya que tiene que enfríar la copa pero no aguar nuestra bebida. El hielo industrial es el mejor para ello, ya que se fabrica a muy baja temperatura y con agua osmotizada. No utilices nunca hielo casero ya que lo más probable es que contenga minerales y olores de otros productos que guardes en tu congelador.

Echa los cubitos en tu copa balón, recuerda que el hielo nunca debe salirse de la copa. Enfría la copa moviendo el hielo en círculos con la ayuda de la cuchara trenzada. Retira el agua sobrante.

Es el momento de echar los botánicos escogidos.

Añade la corteza de limón o del cítrico escogido. Para no perder las burbujas de la tónica, nunca añadas el jugo o la pulpa, ya que desaparecen al unirse el ácido cítrico con el anhídrico carbónico.

Ahora, añade la ginebra. Para conseguir el equilibrio perfecto, recuerda las proporciones correctas. Remueve con la cuchara trenzada.

Añade la tónica muy fría para resaltar el sabor de la ginebra y los botánicos. Sujeta la cuchara trenzada (con la punta de la cuchara tocando el fondo de la copa) con una inclinación de 45 grados de la copa. Añade la tónica poco a poco a través de la cuchara para que ésta conserve todas sus burbujas. Remueve muy suavemente.