Gin Tonic de Van Gogh

Se trata de una ginebra clásica y tradicional, London Dry. En la elaboración de la ginebra Van Gogh se incluyen los siguientes elementos botánicos: enebro (el ingrediente base en todas las ginebras), almendra que le infunde un sabor suave, raíz de angélica que añade un aroma almizclado al espíritu y su aroma es a menudo se compara al enebro, regaliz se utiliza para agregar una dulzura compleja a la ginebra, semilla de cilantro no se utiliza a menudo en la producción de ginebra y añade notas terrosas complejas a la bebida, raíz de lirio se utiliza de vez en cuando en la producción de ginebra para agregar texturas terrosas, cáscara de limón y cassia o canela china que aporta un rico sabor picante y floral. El resultado es una mezcla sofisticada con hermosos sabores sutiles pero puros que se unen con gracia. En nariz, tiene un aroma perceptible de cítricos templado por una sugerencia de regaliz. En la boca, la corteza de cassia y el regaliz se mezclan brillantemente para aportar una experiencia gustativa maravillosa. La ginebra Van Gogh Gin termina muy suavemente con matices de limón y almendra.

Gin Tonic de Van Gogh

Mejor tónica para ginebra Van Gogh

Para hacer un Gin Tonic perfecto con la ginebra Van Gogh, puedes combinarla con las siguentes tónicas: Indi y Fever Tree.

Botánicos para ginebra Van Gogh

Puedes aromatizar tu Gin Tonic de Van Gogh con los siguientes botánicos y especias: almendras, naranja, pimienta negra, limón.

Cómo preparar un Gin Tonic de Van Gogh

Para preparar un Gin Tonic de Van Gogh necesitarás una copa balón o en su defecto, una copa o vaso de boca ancha. Las copas balón son ideales porque tienen una capacidad de 60-70 cl. para poder almacenar el hielo necesario, la ginebra y la tónica. La boca ancha de esta copa nos permite captar perfectamente los aromas y sabores de esta bebida. Además, una copa nos permite sujetarla por el fuste o tallo, lo que impide que calentemos el Gin Tonic con nuestras manos, por ese motivo, nunca se debería servir esta bebida en un vaso de tubo.

Gin tonic perfecto de Van Gogh

Ingredientes

  • 5-7 cubitos de hielo industrial.
  • 4-5 cl. de ginebra Van Gogh.
  • 20 cl. de tónica Indi.
  • 2 almendras.
  • Twist de naranja.

Proporciones

1 parte de ginebra Van Gogh por 4 partes de tónica. Si no sabes como medir las proporciones, te informamos que un vaso de chupito tiene una capacidad de 4-5 cl. y un botellín de tónica contiene 20 cl. Así que echa 1-1 1/2 vaso de chupito de ginebra por 1 botellín de tónica.

Preparación

El hielo del Gin Tonic tiene que ser grande, gordo y duro, ya que tiene que enfríar la copa pero no aguar nuestra bebida. El hielo industrial es el mejor para ello, ya que se fabrica a muy baja temperatura y con agua osmotizada. No utilices nunca hielo casero ya que lo más probable es que contenga minerales y olores de otros productos que guardes en tu congelador.

Echa los cubitos en tu copa balón, recuerda que el hielo nunca debe salirse de la copa. Enfría la copa moviendo el hielo en círculos con la ayuda de la cuchara trenzada. Retira el agua sobrante.

Es el momento de echar los botánicos escogidos. En este caso, las almendras.

Añade la corteza de naranja. Para no perder las burbujas de la tónica, nunca añadas el jugo o la pulpa, ya que desaparecen al unirse el ácido cítrico con el anhídrico carbónico.

Ahora, añade la ginebra. Para conseguir el equilibrio perfecto, recuerda las proporciones correctas. Remueve con la cuchara trenzada.

Añade la tónica Indi muy fría para resaltar el sabor de la ginebra y los botánicos. Sujeta la cuchara trenzada (con la punta de la cuchara tocando el fondo de la copa) con una inclinación de 45 grados de la copa. Añade la tónica poco a poco a través de la cuchara para que ésta conserve todas sus burbujas. Remueve muy suavemente.