Gin Tonic de Vones Gin

El origen de la ginebra Vones se remonta a un químico español que escribió una vieja receta en un pergamino que contenía un ingrediente que hace que sea tan única, la castaña. Vones es una ginebra estilo London Dry hecha a través de un proceso de destilación quíntuple en alambiques de cobre tradicionales, basada en una receta cuidadosamente preparada.Hay 11 ingredientes botánicos utilizados en esta ginebra (limón, naranja, angélica, canela, cassia, cilantro, enebro, nuez moscada, regaliz y raíz de Florencia), pero es la castaña la que proporciona un carácter inusual y un aroma distintivo.

Gin Tonic de Vones Gin

Mejor tónica para ginebra Vones Gin

Para hacer un Gin Tonic perfecto con la ginebra Vones Gin debes combinarla con tónicas de microburbuja carbónica quinadas naturalmente, como por ejemplo: Thomas Henry, Britvic, Schweppes Original Heritage y Fever Tree.

Botánicos para ginebra Vones Gin

Puedes aromatizar tu Gin Tonic de Vones Gin con los siguientes botánicos y especias: castañas, bayas de enebro, limón, naranja, lima, manzana, canela, mandarina y regaliz.

Cómo preparar un Gin Tonic de Vones Gin

Para preparar un Gin Tonic de Vones Gin necesitarás una copa balón o en su defecto, una copa o vaso de boca ancha. Las copas balón son ideales porque tienen una capacidad de 60-70 cl. para poder almacenar el hielo necesario, la ginebra y la tónica. La boca ancha de esta copa nos permite captar perfectamente los aromas y sabores de esta bebida. Además, una copa nos permite sujetarla por el fuste o tallo, lo que impide que calentemos el Gin Tonic con nuestras manos, por ese motivo, nunca se debería servir esta bebida en un vaso de tubo.

Gin tonic perfecto de Vones Gin

Ingredientes

  • 5-7 cubitos de hielo industrial.
  • 4-5 cl. de ginebra Vones Gin.
  • 20 cl. de tónica Thomas Henry.
  • 1 castaña deshidratada.
  • 2 bayas de enebro.
  • Twist de naranja.
  • Twist de lima.

O también puedes probar las siguientes recetas:

Ingredientes

  • 5-7 cubitos de hielo industrial.
  • 4-5 cl. de ginebra Vones Gin.
  • 20 cl. de tónica Thomas Henry.
  • 2 rodajas de manzana.
  • Canela en rama.

Ingredientes

  • 5-7 cubitos de hielo industrial.
  • 4-5 cl. de ginebra Vones Gin.
  • 20 cl. de tónica Thomas Henry.
  • Regaliz en rama.
  • Twist de naranja.

Ingredientes

  • 5-7 cubitos de hielo industrial.
  • 4-5 cl. de ginebra Vones Gin.
  • 20 cl. de tónica Fever Tree.
  • Twist de limón.
  • Twist de lima.

Ingredientes

  • 5-7 cubitos de hielo industrial.
  • 4-5 cl. de ginebra Vones Gin.
  • 20 cl. de tónica Fever Tree.
  • Doble twist de naranja.

Ingredientes

  • 5-7 cubitos de hielo industrial.
  • 4-5 cl. de ginebra Vones Gin.
  • 20 cl. de tónica Fever Tree.
  • Doble twist de mandarina.

Ingredientes

  • 5-7 cubitos de hielo industrial.
  • 4-5 cl. de ginebra Vones Gin.
  • 20 cl. de tónica Thomas Henry.
  • Doble twist de limón.

Proporciones

1 parte de ginebra Vones Gin por 4 partes de tónica. Si no sabes como medir las proporciones, te informamos que un vaso de chupito tiene una capacidad de 4-5 cl. y un botellín de tónica contiene 20 cl. Así que echa 1-1 1/2 vaso de chupito de ginebra por 1 botellín de tónica.

Preparación

El hielo del Gin Tonic tiene que ser grande, gordo y duro, ya que tiene que enfríar la copa pero no aguar nuestra bebida. El hielo industrial es el mejor para ello, ya que se fabrica a muy baja temperatura y con agua osmotizada. No utilices nunca hielo casero ya que lo más probable es que contenga minerales y olores de otros productos que guardes en tu congelador.

Echa los cubitos en tu copa balón, recuerda que el hielo nunca debe salirse de la copa. Enfría la copa moviendo el hielo en círculos con la ayuda de la cuchara trenzada. Retira el agua sobrante.

Es el momento de echar los botánicos escogidos.

Añade la corteza de limón o del cítrico escogido. Para no perder las burbujas de la tónica, nunca añadas el jugo o la pulpa, ya que desaparecen al unirse el ácido cítrico con el anhídrico carbónico.

Ahora, añade la ginebra. Para conseguir el equilibrio perfecto, recuerda las proporciones correctas. Remueve con la cuchara trenzada.

Añade la tónica muy fría para resaltar el sabor de la ginebra y los botánicos. Sujeta la cuchara trenzada (con la punta de la cuchara tocando el fondo de la copa) con una inclinación de 45 grados de la copa. Añade la tónica poco a poco a través de la cuchara para que ésta conserve todas sus burbujas. Remueve muy suavemente.