Gin Tonic de Whitley Neill

Esta ginebra nace con el objetivo de combinar la tradición británica London Dry con la esencia del continente africano. Incluye nueve botánicos diferentes, entre los cuales destaca la semilla del árbol baobab, considerado por los africanos como el "árbol de la vida", ya que puede vivir tres mil años. También incorpora otros ingredientes exóticos como uchuva y semillas de cilantro, y otros más comunes, bayas de enebro, limón y cáscara de naranja, raíz de angélica, canela, cassia y raíz de lirio. Con esta mezcla original se obtiene un perfil de sabor complejo, fragante, exótico, picante y con tonos metálicos.

Gin Tonic de Whitley Neill

Mejor tónica para ginebra Whitley Neill

Para hacer un Gin Tonic perfecto con la ginebra Whitley Neill, puedes combinarla con las siguentes tónicas: Q Tonic, Me, Markham, Schweppes Original Heritage y Original.

Botánicos para ginebra Whitley Neill

Puedes aromatizar tu Gin Tonic de Whitley Neill con los siguientes botánicos y especias: physalis, grosellas, angostura, limón y naranja.

Cómo preparar un Gin Tonic de Whitley Neill

Para preparar un Gin Tonic de Whitley Neill necesitarás una copa balón o en su defecto, una copa o vaso de boca ancha. Las copas balón son ideales porque tienen una capacidad de 60-70 cl. para poder almacenar el hielo necesario, la ginebra y la tónica. La boca ancha de esta copa nos permite captar perfectamente los aromas y sabores de esta bebida. Además, una copa nos permite sujetarla por el fuste o tallo, lo que impide que calentemos el Gin Tonic con nuestras manos, por ese motivo, nunca se debería servir esta bebida en un vaso de tubo.

Gin tonic perfecto de Whitley Neill

Ingredientes

  • 5-7 cubitos de hielo industrial.
  • 4-5 cl. de ginebra Whitley Neill.
  • 20 cl. de tónica Q Tonic.
  • 3 grosellas.
  • 1 physalis partido por la mitad.

Ingredientes

  • 5-7 cubitos de hielo industrial.
  • 4-5 cl. de ginebra Whitley Neill.
  • 20 cl. de tónica Q Tonic.
  • 2 physalis a láminas.

Proporciones

1 parte de ginebra Whitley Neill por 4 partes de tónica. Si no sabes como medir las proporciones, te informamos que un vaso de chupito tiene una capacidad de 4-5 cl. y un botellín de tónica contiene 20 cl. Así que echa 1-1 1/2 vaso de chupito de ginebra por 1 botellín de tónica.

Preparación

El hielo del Gin Tonic tiene que ser grande, gordo y duro, ya que tiene que enfríar la copa pero no aguar nuestra bebida. El hielo industrial es el mejor para ello, ya que se fabrica a muy baja temperatura y con agua osmotizada. No utilices nunca hielo casero ya que lo más probable es que contenga minerales y olores de otros productos que guardes en tu congelador.

Echa los cubitos en tu copa balón, recuerda que el hielo nunca debe salirse de la copa. Enfría la copa moviendo el hielo en círculos con la ayuda de la cuchara trenzada. Retira el agua sobrante.

Es el momento de echar los botánicos escogidos.

Ahora, añade la ginebra. Para conseguir el equilibrio perfecto, recuerda las proporciones correctas. Remueve con la cuchara trenzada.

Añade la tónica Q Tonic muy fría para resaltar el sabor de la ginebra y los botánicos. Sujeta la cuchara trenzada (con la punta de la cuchara tocando el fondo de la copa) con una inclinación de 45 grados de la copa. Añade la tónica poco a poco a través de la cuchara para que ésta conserve todas sus burbujas. Remueve muy suavemente.