Gin Tonic de Williams Chase

La ginebra Williams Chase está elaborada con 11 ingredientes botánicos: raíz y semillas de angélica, manzana (Bramley), semillas de cilantro, flor de saúco, lúpulo, bayas de enebro, piel de limón, raíz de regaliz, piel de naranja y raíz de lirio. Lleva el nombre del fundador y consejero delegado, William Chase. En nariz se percibe un fuerte olor a pino (enebro) y cítricos (limón y naranja) con notas débiles de especias (cilantro). Su sabor es ligeramente dulce (debido a la regaliz y manzana). Contiene un espíritu aterciopelado y cremoso con un telón de fondo de notas frutales y florales. Se trata de una ginebra compleja pero muy bien construida. Gin Tonic de Williams Chase

Mejor tónica para ginebra Williams Chase

Para hacer un Gin Tonic perfecto con la ginebra Williams Chase, puedes combinarla con las siguentes tónicas: Fever Tree, Original, Fentimans y Schweppes Original Heritage.

Botánicos para ginebra Williams Chase

Puedes aromatizar tu Gin Tonic de Williams Chase con los siguientes botánicos y especias: manzana, limón, naranja, pomelo, lima, pepino y hojas de sauco.

Cómo preparar un Gin Tonic de Williams Chase

Para preparar un Gin Tonic de Williams Chase necesitarás una copa balón o en su defecto, una copa o vaso de boca ancha. Las copas balón son ideales porque tienen una capacidad de 60-70 cl. para poder almacenar el hielo necesario, la ginebra y la tónica. La boca ancha de esta copa nos permite captar perfectamente los aromas y sabores de esta bebida. Además, una copa nos permite sujetarla por el fuste o tallo, lo que impide que calentemos el Gin Tonic con nuestras manos, por ese motivo, nunca se debería servir esta bebida en un vaso de tubo.

Gin tonic perfecto de Williams Chase

Ingredientes

  • 5-7 cubitos de hielo industrial.
  • 4-5 cl. de ginebra Williams Chase.
  • 20 cl. de tónica Fever Tree.
  • 2 rodajas de manzana.

O también puedes probar las siguientes recetas:

Ingredientes

  • 5-7 cubitos de hielo industrial.
  • 4-5 cl. de ginebra Williams Chase.
  • 20 cl. de tónica Fever Tree.
  • Twist de limón.
  • Twist de lima.

Ingredientes

  • 5-7 cubitos de hielo industrial.
  • 4-5 cl. de ginebra Williams Chase.
  • 20 cl. de tónica Fever Tree.
  • 2 hojas de sauco.
  • 1 rodaja de pepino.

Ingredientes

  • 5-7 cubitos de hielo industrial.
  • 4-5 cl. de ginebra Williams Chase.
  • 20 cl. de tónica Original.
  • 1 rodaja de manzana.
  • Twist de lima.

Proporciones

1 parte de ginebra Williams Chase por 4 partes de tónica. Si no sabes como medir las proporciones, te informamos que un vaso de chupito tiene una capacidad de 4-5 cl. y un botellín de tónica contiene 20 cl. Así que echa 1-1 1/2 vaso de chupito de ginebra por 1 botellín de tónica.

Preparación

El hielo del Gin Tonic tiene que ser grande, gordo y duro, ya que tiene que enfríar la copa pero no aguar nuestra bebida. El hielo industrial es el mejor para ello, ya que se fabrica a muy baja temperatura y con agua osmotizada. No utilices nunca hielo casero ya que lo más probable es que contenga minerales y olores de otros productos que guardes en tu congelador.

Echa los cubitos en tu copa balón, recuerda que el hielo nunca debe salirse de la copa. Enfría la copa moviendo el hielo en círculos con la ayuda de la cuchara trenzada. Retira el agua sobrante.

Es el momento de echar los botánicos escogidos.

Añade la corteza de limón o del cítrico escogido. Para no perder las burbujas de la tónica, nunca añadas el jugo o la pulpa, ya que desaparecen al unirse el ácido cítrico con el anhídrico carbónico.

Ahora, añade la ginebra. Para conseguir el equilibrio perfecto, recuerda las proporciones correctas. Remueve con la cuchara trenzada.

Añade la tónica muy fría para resaltar el sabor de la ginebra y los botánicos. Sujeta la cuchara trenzada (con la punta de la cuchara tocando el fondo de la copa) con una inclinación de 45 grados de la copa. Añade la tónica poco a poco a través de la cuchara para que ésta conserve todas sus burbujas. Remueve muy suavemente.